加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,065,245
  • 关注人气:10,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回到“绿茵场”

(2006-07-02 21:57:49)
分类: 情感驿站
      回了趟老家,见到一帮哥们儿,是在体育场的草坪边上,他们刚刚进行过“快乐足球”
      酒刚过三旬,酒店里的灯开始忽明忽暗,不一会儿停电了,整个市区停电了,真是的,据说电视台也停电了,真不明白一帮领导在干些什么,基本的备份和预案都没有。我们也为今天晚上看世界杯开始发愁了。
      不错不错,快11点电来了。我们去了一家影剧院,被当地的球迷协会重新包装,播放世界杯。条幅满院而且悬挂了几个足球,加了一些桌子,上面是各种饮料啤酒。
      英格兰与葡萄牙的比赛是精彩的,贝克汉姆被换下场,鲁尼被罚下,但双方还是在最后的时刻上演了对攻大战,险相环生。感觉葡萄牙的个人能力很强,特别是小小罗,但是攻击的章法有些简单,倒来倒去,然后一个没有什么威胁的远射结束,缺少内切和穿插跑动。但是幸运之神还是光顾了葡萄牙,门将里卡多扑出三个点球,神奇!
      后来我们去了宾馆要了个包房看第二场球,很舒服,可是前半场缓慢的节奏和少的可怜的射门使我实在提不起精神。中场休息的时候我上床躺了一会就睡着了,后来被他们的吵闹声惊醒,原来齐达内发威,法国进球了,淘汰了巴西。我也成了他们攻击的对象“伪球迷”“一个人如果没有了兴趣爱好和信仰,活着干啥?”哈哈哈哈,这帮人!有时候反倒这种“批评和打击”很亲切。
      这两场比赛其实带有一些“冷门”的色彩,他们都是伟大的球队,但结局却是截然相反的,人生何尝不是如此?
      几个哥们儿过的很随意,是舒服的随意,在一起的机会很多,还有机会踢踢业余联赛。人的活法有很多种,很难说那种更好。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有