加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,065,245
  • 关注人气:10,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀念足球(五)

(2006-06-29 21:09:09)
分类: 情感驿站
      从学校出来,我在省城落下脚来。
      算来刚好十年,三界世界杯见证着我的经历,每一届世界杯的情形和心情都迥然不同。
      98年法国世界杯,是我领了结婚证但还没有举行仪式的时候,也还没有自己的房子。和未婚妻蜗居在一个都市村庄,上班之余开了个小店,暂时有一个没事做的哥们儿搭理。我们住在二楼,那是一个二层楼,一楼是门面,哥们儿就住在店里。热的要命,生意也不好,也苦了“糟糠之妻”,不过她还是能理解我。那界世界杯带给了我们极大的乐趣,播出的时间是在前半夜。附近有一个饺子店,老板是球迷协会的,为了促销也为了玩,他推出了一向活动:吃饭点菜后猜即将播出比赛的比分,猜对以5折的价钱买单。没去的时候我们猜的总是很准,去了却老是“失误”,不过很快乐,啤酒、饺子、直播。原来的一帮朋友看球的瘾都还比较大,刚好其中的一个在电视台做主持,他还会做一些专题采访,目标自然主要是这些哥们儿,这些哥们都做着自己的预测——英格兰、荷兰等等,结果还是法国。
      2002年韩国世界杯,我家少爷三四个月了,也能够出门了。两个朋友在双休日开车去我家接我们看球,因为直播的时间是在白天,目标是一个休闲聊天的地方——避风塘,要个包间,磕上点瓜子。不时我们也去大厅热闹热闹,将红色的带有足球标记的飘带系在儿子的头上,儿子眼睛很大很可爱,也爱笑,自然吸引了很多目光,恐怕是最小的“球迷”了吧!
      今年的德国世界杯,我躺在客厅的沙发上看的时候比较多,往往妻子和儿子都已经睡觉,我也是看前半夜的。忽然少了很多的激情,哥们儿兴趣好象也没有那么大了。可能是比较累的缘故吧,可能是生活的压力吧,可能是已经不再年轻吧。
      我说过2008要带妻子和儿子去北京看奥运,有一天我能带他们去现场看世界杯吗?2010、2014?希望能,也希望重新有了心情。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有