加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,065,245
  • 关注人气:10,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

怀念足球(三)

(2006-06-27 16:32:19)
分类: 情感驿站
      意大利凭借最后的一粒点球战胜了澳大利亚,挺进八强。解说员黄建翔完全失控,完全是一个球迷的表现,先是生死力竭地呐喊,后来被张斌采访时语言甚至又带了点些哽咽。这就是男儿,血性男人!
      这是一种共鸣,曾经的我何尝不是,每个人也许都有这样的时候,后来矜持了,因为社会的染缸!
      1993年我走进了高校,一所普通的学校,但不管怎样这是我曾经梦寐以求的“象牙塔”。曾经以为大学的教授都是满腹经纶,不食人间烟火,后来才发现和高中的老师差不多,教的东西不同而已。当然这不是绝对的,也遇到过我比较佩服的学者。
      因为在挡案里写过我的特长——踢球,一到学校,负责学生工作和体育工作的学长就找我谈话了,后来经过了“试训”,尽管自己感觉没有以前好了,可还是入选主力阵容。从学长对于别人的话语中可以看出他是非常满意的,他说“我们经贸系现在实力强了,不比从前”。
      曾经的红星队一个哥们儿和我是一起到了这所学校,一个班级,他在系队司职后卫,我是中场球员。于是就开始了大学的征战。
      第一次学校组织的系队比赛,我们取得了第二名的成绩,我打进一球。最厉害的是电器自动化系,是学校传统的强队,我们是那界的“黑马”
      94年的世界杯我们是在学校外面的录象厅看的,看着如此大的屏幕,觉得身临其镜。我被巴乔陶醉了,他的球技,他的悲情,他忧郁的眼神,他的完美主义理想,他的佛性。意大利是出帅哥的地方,不知道他们迷倒了多少靓女,我所了解很多女球迷最初是因为自己的帅哥或里面的帅哥才进入这个圈子的。
      大一的这一年,生活的还算纯粹,没有高考的压力了,也还没有就业的压力。应付应付上课,喝个小酒,打个小牌,踢踢球,出出臭汗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回到慢牛
后一篇:大盘与个股
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有