加载中…
个人资料
假如爱有天意2046
假如爱有天意2046
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,843,766
  • 关注人气:57,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

离开埃及的日子(2)——去埃及

(2023-09-27 01:46:10)
标签:

埃及

开罗

迪拜

分类: 天下书屋

离开埃及的日子(2)——去埃及


  埃及是我人生第一次去那么远的地方,我好像一直在期待着这样一次很远的旅行,我不喜欢公司隔断间里面那种一成不变的日子,那种上班的感觉,好像在我死之前,每一天我都知道我在干什么,我喜欢每天会有不同,出国会给我那种想要的新鲜和自由感,不知道会遇到谁,不知道会发生什么样的事情。


  从北京出发的时间是9月18日凌晨五六点左右,我们在一家小旅店里面,一夜没怎么睡,好像等待出征的感觉,时间一到,8个男生背起行囊,在空荡荡的街道上,踏上了去机场的巴士,除了我以外,其他几个老师都是第一次出国,忐忑与兴奋相伴,对于那个远方的国家,我们熟悉的只是简单的金字塔、尼罗河,要在那里生活是什么样子,大家一无所知,我因为在蒙古国生活过一年,条件的艰苦我还是有思想准备的。


  飞机八点半准时起飞,我们的航线横穿中国大西北,途径中亚,我在飞机上看到了美丽的天山山脉,然后南下卡拉奇,在当地时间的中午十二点半降落在迪拜机场转机,走出机舱的那一瞬间,我第一次感到异域文明的好奇,阿拉伯式的服装成了周围的主体,在乌兰巴托那一年,我经常感觉到与中国相似的场景,不觉得像出国,这次不同,惊奇不亚于来到了《星球大战》中的某个星球。


  在迪拜的候机室,有免费的电脑,那时候还没有智能手机,大家拿着诺基亚、摩托罗拉通讯,我在机场给一些朋友发邮件,打发着四个小时的候机时间,那里的免税店有大量的中国民办大学的毕业生,被招聘过来在这里担任导购。擦肩而过的问候,大家都是刚刚离开大学校园,奔赴世界各地谋生。


  很有意思,时隔这么多年,我会对那次飞行无关紧要的细节记忆那么清晰,我就像要去掀开一个阿拉伯少女神秘的面纱,一点点接近目的地,想看看那个世界之母的城市——开罗。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有