加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,785,767
  • 关注人气:21,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老戏骨王学圻拿啥与八大影帝飙戏?(图)

(2009-12-16 11:11:53)
标签:

娱乐

分类: 冷眼观潮类疾风熟知劲草

贺岁巨制《十月围城》在京举行了小型看片会,王学圻演技精湛抢尽众明星风头,获一致肯定。如果说李宇春的银幕处女秀纯粹是个噱头,那老戏骨王学圻就是货真价实的一块好演员的料。看过该片的武戏之后,大呼过瘾。文戏又感人至深,致观众三次落泪。虽然大牌影帝云集,但王学圻作为让这些影帝见识了一下“姜还是老的辣”。非但没有被遮盖住光芒,反而让“九帝一后”成了陪衬。

 

有争议的是,如此多大腕,如甄子丹、梁家辉、黎明、曾志伟、张学友、谢霆锋等等,还有范冰冰、李宇春,到底谁才是真正意义上的主角,这也是那些未看该片的观众所以发问的。实际上,在看过这部巨资打造的贺岁档影视大片之后,你就会知道公认的老戏骨,新鲜出炉的金马奖最佳男配角王学圻,成功突破一众影帝的光环,成为最抢戏的人。

 

王学圻所扮演的富商“李玉堂”,是保证孙中山在香港顺利谋划起义一事的关键性人物,因此戏份最多,从头带到尾。除去这点“便利”,此角色复杂的心理转变也被王学圻表现得淋漓尽致。

 

和众媒体记者看过该片后的结论一样,在长达两个多小时的影片中,王学圻扮演的角色一直贯穿整个影片,成为一个主线人物。在甄子丹等十多位明星之中,他的戏份最多,演技更是没得说,这位老戏骨俨然已经成了电影中的男一号。

 

 老戏骨王学圻拿啥与八大影帝飙戏?(图)

 

陈可辛曾讲,王学圻这个年纪确实不会跟太多人有矛盾。当然你可以找年轻的演员去演,包括刘德华都可以演。但是刘德华一来,就变成了一部刘德华电影,我不肯定黎明、甄子丹他们会来演,很难摆得平。这个角色其实有几个人选,比如葛优、陈道明。我们看《梅兰芳》后对王学圻很有感觉。

 

如果说王学圻参演的配角戏还没过足大家的戏瘾,那么这部贺岁大片《十月围城》绝对不容错过。作为该戏的顶梁柱,王学圻将精彩演绎到极致,喜欢王学圻的朋友绝对不容错过!

 

1、山东人在北京,娱评人、影评人、策划人。新浪网博文推荐率最高+最富创想的娱乐写手;

2、知名博客评审,为各大媒体的娱乐选秀撰稿。知名网络经纪人,先后成功推广若干艺人;

3、商家品牌推广人,曾先后为国际知名品牌做网络推广,客户回馈信息表示非常满意;

4、本博客文章均属原创,个人转载请注明出处,未经本人许可,任何赢利性纸媒体、网站不得转载;

5、策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:http://img.users.51.la/3372220.asp
QQ:278348617非诚勿扰)MSN:doulubing2008@hotmail.com E-mail:doulubing@163.com

 (特此声明:以下图片样式冰河新浪博客独家设计,未经允许勿擅自复制使用)

谢霆锋爆张柏芝再孕是炒作
陈琳之死让朱丹痛恨“一姐”之名
陈琳自杀暗藏隐情
老戏骨王学圻拿啥与八大影帝飙戏?(图)
李宇春签约新东家

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有