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独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

(2013-07-01 18:48:17)
标签:

新西兰

北岛

奥克兰

帕内尔区

旅游

分类: 走近新西兰

独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

2012.10.10

Parnell  我所看到的帕内尔

帕内尔是奥克兰的一个著名景点,它位于奥克兰的郊区,而且是奥克兰最古老的郊区,建于1877年。赛谬 邓肯 帕内尔以促成在新西兰的8小时工作日而著名,这个地区就是以他的名字而命名的。

现在帕内尔其实就是一条相对笔直而又带有坡度的十九世纪的红砖大道,全长约有1公里,叫帕内尔大道,两侧是面向游客开放的商店,还有各式各样的餐馆,露天咖啡店,酒吧,当然最显眼的是一些风格迥异的时装店,古董店和独具特色的手工小饰品以及工艺品和居家饰品店等。

不过,吸引我的倒不是这些,而且那里的建筑和历史。所以,一大早拿着地图就出发了。当地人对那里好像并不太在意,倒是我这个外国人有些大惊小怪的。

我沿着帕内尔大道,一直走到了头。


独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3
(这里是Kinder House Gallery,我探索帕内尔的起点。不巧的是,那天闭馆。)

沿着帕内尔大道一路走过去,满眼看到的是小巧的维多利亚式的建筑和小洋房。

独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3
                 这是大教堂对面拐角处的一座房子。
独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3
    而给我留下最深印象的却是那里的2座大教堂。从外面看,它们没什么特别,规模好像也不大,红砖告诉我们它的历史久远。而且这2个教堂几乎是相通的,离的太近了,就是隔壁,所以到现在我还有些迷惑,它们到底是几个教堂。


独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3


     (白色的为圣玛利亚教堂,比较小,而红砖的教堂却是别有洞天。)

但是进入到内部才发现,这座红砖教堂内部非常庞大,而且光线非常好,阳光从巨大的花窗照射进来,整个大厅充满阳光。


独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

而且它的布置也和其他的教堂有所不同,除了宗教的内容外,还有好多反应毛利文化的现代绘画,这些绘画都是画在玻璃窗上,颜色绚烂多彩,线条明快,非常震撼。

我忍不住在那里做了一段录像,这对于不信教的我实属不易。那些花窗太美了,充满了艺术感,这些美丽的花窗令你激动和感动,奥克兰不愧为艺术之都。


独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

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真的庆幸自己对教堂着迷,庆幸自己没有被它朴实的外表所迷惑,庆幸自己没有以貌取物而错过它,这次有幸踏进了一片艺术的天地。

走出这座令我流连了许久的教堂,回头看才知道。这座教堂明亮的部分为新接出来的现代建筑,正门也是完完全全现代风格。


独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3
    一抬头,对面又是一座教堂,像一座小城堡。

独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

沿坡而下不久,就看到了帕内尔村的牌子。


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不知是走累了,还是有些视觉疲劳。反正,我最终没有真正走进我的目的地——帕内尔村,我只是在那座牌子前犹豫了一下,没有再往里面走。所以,至今,帕内尔村对于我还是一个小小的迷。

它附近有一些小的咖啡店和酒吧。


独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

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我继续往前走……


独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3

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          我最喜欢的一座建筑,我驻足看了许久。

独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3
                          鲜明的对比。

到此,我到帕内尔大道的尽头。我又完成了一天的旅行。

当晚我就要离开奥克兰,离开新西兰了——这个改变了我人生的国度。

独闯天涯之尾声—奥克兰日日夜夜3


本期摄影自拍

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