新西兰的背包客栈(Backpackers)3
这次主讲我在2012年2月7--17日去南部湖区和中部奥塔哥地区单独旅行时住过的背包客栈。
一、戈尔(Gore)——消防站背包客栈(The Fire Station
Backpackers)
(2012.2.7)
戈尔志愿者消防队成立于1886年9月9日,最初只有20人。
现在的这座小楼是消防站用过的第三个地址。它于1924年由当时的镇长Poppelwell揭幕。
最初的预算是1300英镑,但加上装修等,最后总投入升到1500英镑。双层砖的消防站最初只有一层,1935年由消防员集资加盖了一层,耗资800英镑。
随着戈尔和南部地区的发展,这座小楼显然不能满足人们的需要,1980年9月13日小楼正式退役。
之后,这座小楼曾用于青年中心,博物馆和现在的消防站背包客栈。
(目前的戈尔消防站,在高速公路附近。)
它位于戈尔的主街霍克怒伊大道(Hokonui
Drive)19号,戈尔私酒博物馆即i-site对面。
四人间,每张床每晚NZ$28。
戈尔可真是个小镇子,来旅行而且留宿的人不多。虽然是四人间,实际上就我自己住,实际意义上的单间。不仅如此,那晚店门大敞四开,外面的钟声15分钟一响,我没有睡好。除了去盥洗室路过一个房间,看到了地上的一个双肩包外,我想那晚店里应该就是我们2-3个人住。想着在这座老楼里,月黑风高(夜不是很黑,但可说风高),一部小说的构想在我的脑海中出现了——“2个人的旅店”,而且淋浴没有热水,没洗澡。
整个感觉不舒服。屋里有一个电吹风,但我不用,也就没觉得好。不过,店主人好像对凡高的画感兴趣,有几幅画不错。
二、蒂阿瑙(Te Anau)——大轮船海滩背包客栈(Steamers
Beach Backpackers)
(2012.2.8-9)
它实际是蒂阿瑙湖畔观景假日公园(Te
Anau Lakeview Holiday
Park)的一部分,位于蒂阿瑙高速公路头,(Manapouri)77号。在这里入住,必须去服务总台报到,拿钥匙。
这个背包客栈挺大,长长的走廊,我住走廊尽头,1号房间。
我还是住四人间,每张床每晚NZ$29。住了两晚,都是自己,还算单间,很不错。室内有一个洗手盆,刷牙洗脸不用跑到外面去了。
http://www.teanau.info/teanau/accommodation/SteamersbeachTHP
三、皇后镇(Queenstown)——Bumbles背包客栈(Bumbles
Backpackers)
(2012.2.10-12)
皇后镇确实是个值得住3晚的小镇,湖畔风光极美,可说是壮丽或壮美,大气。我就住在湖边,坐在客厅就能欣赏到湖上风光。
位于湖畔大道(Lake
Esplanade)与不伦瑞克街(Brunswick
St)的交汇处,是个湖畔小别墅。我住9号房间,一层。5人间,女生房间,每张床每晚NZ$29,这里可是一天都没有空床哦,可见皇后镇人气多盛。我是晚上8点半到的,已经下班了。老板娘把钥匙装到写有我名字的信封里,放到了接待室门旁。还好,我到时她还没走,就把信封给我,让我第二天登记,NZ$20钥匙的押金,离开前一天晚上可以把押金取回。
http://www.bumblesbackpackers.co.nz/
四、瓦纳卡(Wanaka)——YHA瓦纳卡紫牛(YHA
Wanaka Purple Cow)
(2012.2.13-14)
位于布朗斯顿街(Brownston
St)94号,坐在旅店门口的露台上就能远远地看到瓦纳卡湖。我住17号房间,8个人,每张床每晚NZ$28,混寝,先后来了3个小伙子,一个台湾人,一个欧洲人,一个亚裔人,不和我们说话,不知道哪儿的,可能是韩国人。那个台湾小孩儿挺好的,他与一个福建的女孩是同学,同在哈密尔顿大学,学旅游管理。两个人暑期不回家,来南岛旅行一个月。
http://www.agoda.co.nz/pacific_ocean_and_australia/new_zealand/wanaka/yha_wanaka_purple_cow.html?type=1&site_id=1410012&url=http://www.agoda.co.nz/pacific_ocean_and_australia/new_zealand/wanaka/yha_wanaka_purple_cow.html&tag=d6226c18-5857-44c4-a5ca-972288e15191&gclid=CJaf8uWsq64CFUcmpAodYnKDTA
Placement on map is approximate
五、克伦威尔(Cromwell)——葡萄庄园背包客栈(Pinot Lodge
Backpackers)
(2012.2.15-16)
这个名字还真与克伦威尔很搭调,因为克伦威尔是著名的水果之乡。刚进入克伦威尔,就会看到立在道旁的著名水果雕塑和广阔的葡萄园。
这个背包客栈位于克伦威尔的主街巴里大街(Barry
Avenue)102号,是小木屋假日公园(The Chalets
Holiday Park)的一部分。 它离老城区比较近,离新城要走15分钟左右。
克伦威尔虽是个小地方,但我不虚此行。我在此看到了新西兰的日落,日出没看完整,以为天都大亮了,结果8点钟太阳突然从我住的地方可以看到的两个山包之间跃出,我当时举起相机照了一下,非常晃眼睛,后查照片,看到太阳出来了4/5。克伦威尔的云彩非常漂亮。
由于汽车的原因,我不得不多住一夜,但值了。每张床每晚NZ$31,我看到细心的女主人特意用橡皮擦掉我的名字,换到了另一个房间,那只有我一个名字。后来,我明白了。我住的是二人间,但一直我是自己,也算是单间吧。这个新西兰女人很细腻,也算是老太太了,但能看得出年轻时绝对是一个美女,现在看起来依然很美,只是老了。
然后,17日一大早,我离开克伦威尔赶往我此行的最后一站——劳伦斯。那里没有背包客栈,而且小镇极其小,主要的大街从这头能看到那头,所以,晚上从那里会达尼丁。
到此,我的南部湖区和中部奥塔哥的旅行结束了。
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