加载中…
个人资料
魏然森同志
魏然森同志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,944
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

范冰冰是不是处女与你何干?

(2010-05-01 05:39:51)
标签:

范冰冰

嫉恨

朋友

谣言

娱乐

分类: 然森随笔

  范冰冰是不是处女与你何干?

 

  曾在某网站上看到这样一篇文章,叫《同窗集体揭老底,范冰冰初二已非处女》,说的是范冰冰在上初二时就和一位姓李的男生谈恋爱,而这位李男生后来爆出范冰冰那时已经不是处女了。文章还说范冰冰在读初中时学习很差,相貌平平,可她初中没读完就跳级去了艺术班,凭什么?都是因为其母跟学校的保卫处长某某有不正当关系。
  看到这篇文章我想到了一个问题:嫉恨是不是一种病?答案:是!是心理疾病!

  范冰冰什么时候开始不是处女的、她又因为什么跳级去了艺术班,这对揭露她的那些同学来说有什么危害吗?这对全国人民来说又有什么危害吗?不用问我们也能得出结论,没有!因为揭露她的人也没有说出范冰冰何时开始不是处女和范冰冰因为什么跳级对他们及全国人民有什么危害。既然这样,那为什么还要把这种非常私人的问题摆到网络上大加宣扬呢?答案只有一个,那就是嫉恨!为什么嫉恨?一是范冰冰现在名气太大了,二是范冰冰出名以后不认家乡不认同学朋友了。有了嫉恨,他们就想发泄,找不到发泄的渠道,就把人家的隐私揭出来爆给大众,以此疗治心理上的那颗阴暗毒瘤带来的隐痛!
  这使我想到了我的几位比较有名的朋友,他们的名气尽管没有范冰冰那么大,但是出名以后也同样没有逃脱被人嫉恨的“恶运”。这种“恶运”虽然没有直接导致隐私被爆到网上,但是背后的议论和诽谤却是铺天盖地。
古人有句话,叫“木秀于林风必摧之”。那么这股风是什么风?自然是嫉恨之风。每个人都有不好示人的一面,每个人也都会有一些这样那样的毛病,包括那些乐于揭人老底的人,夜里睡不着的时候扪心自问一番,你自己难道就真的比你揭发的人干净吗?
  某村有两个妇女,是要好的朋友,也都是喜欢帮助村干部和有点小钱的光棍解决“困难”的同志,俗称:破鞋。就是这样两位“同志”,因为其中一位当上了妇女主任,另一位就开始到处揭她的“老底”,自然是破鞋长破鞋短地挂在嘴上,评说着这样的无耻之人也让她当妇女主任,简直是对“我党”的玷污。当然还要骂村干部瞎了眼,像自己这样的正派人他们不用,偏用破鞋,这世道太黑暗,太没地方说理了云云。然而这一天,她正与一帮妇女“揭露、评说”地来劲时,有一个喝醉酒的光棍汉忽然跑了来,指着她的鼻子骂道:你他妈快把昨天晚上多拿的钱还给我!说好的20块,你为什么趁我睡着了拿走了50!此妇女脸色顿白,旋即离去,从此闭口再不揭露别人的鞋是如何的“破”了。
  揭人短者被人揭了短知道羞惭并改过,说明这个人还有救,难救的是那些自己一腚屎不去擦,天天瞅着别人的腚没完没了的人。人生在世俗本难免,但是你要是稍稍有点品位你就别太俗了。你的同学也好,你的朋友也好,他飞皇腾达了你可以不为他高兴,但是你不要满腹嫉恨,因为嫉恨是一种病,这种病没有什么良药,唯有宽厚待人才能疗之。那怕你的从前密友飞皇腾达后远你而去了,如范冰冰者,那只能说明他在为人上有问题,你也不要以此为借口让自己的嫉恨之疾发作,发作了,一是证明你与飞皇腾达者已经有了很大的距离,二是说明你缺少足够的涵养。你大概应该这样想:朋友也好,同学也罢,每个时期都会有每个时期的感情与友谊,不在同一条板凳上平起平坐了,既便拥抱在一起心也离得很远了,又何必强求人家与你强作欢颜假亲热呢?静下来仔细思量一番,你早年一起尿尿和泥、下地偷瓜的伙伴还有几个你能与之推心致腹者?又有几个他不登门你去登门者?所以,远你者让他远就是了,只要没有危害到你的利益,只要没有危害在到我党、我军、我国人民的利益,你大可一笑了之。
(原载《沂蒙晚报》)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有