加载中…
个人资料
阿忆
阿忆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,619,594
  • 关注人气:6,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

史姑娘,非湘云,最有教养的小妞妞

(2006-07-05 13:07:55)
标签:

北京怀柔青龙峡

之六

分类: 吾儿当自强
  在所有小不点儿里,史讲师学军的女儿,最为乖顺。上山下山,由妈妈领着走,从不要抱。太阳照着,也不喊热。嘴里渴着,也不喊喝。腿上扎着,也不喊疼。所有的孩子如能像这小闺女,中国未来建设不成问题。

史姑娘,非湘云,最有教养的小妞妞

  看她高抬起小腿儿,认为自己去跨越巨石,理所应当,从不唧唧歪歪。要知道,这位史姑娘在北大上了几个月幼儿园,因为路途太远,早起晚归,睡眠严重不足,史讲师便要太太辞了职,全职在家教育史姑娘。从此,史姑娘不再上幼儿园,在家里听妈妈训话。
  常听人说,孩子在家不好管,要放到幼儿园接受陌生人提供的集体教育才会懂规矩,会交际,俺看也不尽然。俺认为,史讲师的孩子是此行出游中小小孩子里最善交际的,尤其是吃完饭先走一步的时候,她总是走到每一位老师面前,中规中矩地一点头,简直是干净利索,颇具外交风范,没几个只有3岁半的小女孩能做得如此恰如其分。
  还有,她常常拿出自己的糖果,一个一个分发给老师和小朋友,不像俺家趴趴,对面来的人还有100多米远,她便焦急地摇着小手大喊,“瓦这樱桃还没洗呐”,生怕别人拿走她的宝贝。哎,差距呀……

史姑娘,非湘云,最有教养的小妞妞

  在这史姑娘眼里,俺家趴趴可能是站没站相,坐没坐相,穿一双小凉鞋,还一走路就像小鸭子一样“吱吱”直叫,太奇怪了,真想给她脱下来修修!

史姑娘,非湘云,最有教养的小妞妞

 
  在青龙峡大坝下面,史姑娘又一次把好吃的东东分给小朋友吃,看人家何副教授姝的公主,手里拿着史姑娘的东东说声“谢谢”先不吃,照完相再说,惟有俺家趴趴,拿过来就吃,管它照相不照相,勉强应付一下算啦!
  你们别怨瓦,瓦在天边饿了几百年,不吃行吗?

史姑娘,非湘云,最有教养的小妞妞

  史姑娘别看小,只有3岁,但行为做派,真的像小外交家,一板一眼,不苟言笑,很有独立性。不过,孩子必定是孩子,在这上下这两张太太用手机抓拍的图片中,史姑娘完全呈现出小孩子的天真和快意,非常可爱,而何副教授的公主,年龄稍大一点,但还是像个大洋娃娃,好洋气……

史姑娘,非湘云,最有教养的小妞妞

  史姑娘说:“孩子们,Follow me,这是海军部长邱吉尔的胜利动作。”
  何娃娃说:“什么海军不长,人家是英国首象,是英国第一头大象的意思!”
  趴妞妞说:“啥啥…啥吗是不长?啥吗是瘦象呀?”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有