加载中…
个人资料
阿耐
阿耐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,076,985
  • 关注人气:3,765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

淘宝那家签名书店估计得关门歇业了

(2009-11-12 16:04:09)
标签:

杂谈

分类: 废话们

以下是淘宝给书籍类卖家的信:

 

亲爱的淘宝书籍/杂志/报纸卖家:
应国家新闻出版总署要求,为打造淘宝安全、健康的网上出版物市场,淘宝书籍/杂志/报纸类目将实行卖家准入规则。请所有书籍类卖家准备“出版物经营许可证”,在2010年2月底前通过我们的上传平台提交信息,超过时间限制的卖家将无法再在淘宝书籍/杂志/报纸类目下发布书籍类商品,并且现有店铺将做关闭处理,请所有书籍类卖家仔细阅读以下具体规则:
1、如果您是以个人或者企业形式经营或者销售国家允许出售的出版物,能够提供国家颁发的“出版物经营许可证”,请提交您的“出版物经营许可证”清晰图片形式,上传至卖家资质确认客服平台:http://service.taobao.com/support/consult.htm (专用平台已经在开发中,完成前请使用客服临时上传平台),在这期间,您在书籍类目下发布商品以及销售将不受任何影响。
2、如果您是各大书籍专业网站代理经营,请您准备所代购网站的代购信息,淘宝网将于12月底制定完成所有代购卖家准入规则,届时请您积极配合,在这期间,您在书籍类目下发布商品以及销售将不受任何影响。
3、如果您是个人销售少量二手/闲置书籍卖家,淘宝书籍/杂志/报纸类目下二手/闲置属性对所有卖家开放,但是每个卖家发布的二手/闲置的书籍种类将不得超过50件,每种书籍下商品不得超过1件。此规则具体实行时间会另行通知,在这期间,您在书籍类目下发布商品以及销售将不受任何影响。
4、如果您暂时无法提供“出版物经营许可证”或者各大书籍专业代理网站代购凭证,请在规定时间前了解国家相关政策,尽快办理相关有效证件。淘宝网将在相应帮派中发布如何办到“出版物经营许可证”,请关注相关宣传帖。
5、原贺卡/年历/其它印刷品类目将会2010年1月1日后移动至办公用品下,淘宝会帮助您完成店铺中该类目下的商品转移,该类目的卖家届时如要重新发布商品请重新选择类目发布。在这期间,您在书籍类目下发布商品以及销售将不受任何影响。
6、如果您的情况不在以上范围内,请致电给淘宝,我们会积极接受您的意见和建议,在这期间,您在书籍类目下发布商品以及销售将不受任何影响。
请所有书籍/杂志/报纸类目下卖家配合我们完成本次书籍卖家准入机制实施,感谢您对淘宝书籍/杂志/报纸类目的支持。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有