加载中…
个人资料
金谷明
金谷明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,998,264
  • 关注人气:9,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本轮行情有望上冲3200点

(2019-10-13 23:24:04)
标签:

财经

股票

后市走势

时评

热门股

分类: 股市随笔

                   本轮行情有望上冲3200点

                           金谷明

 

过去一周是国庆长假后的第一个交易周,只有4个交易日,从节后第一个交易日的止跌回稳开始,全周展开了企稳回升走势,大盘在周五企稳10日均线之上,按照“10日均线操作法”,结束917日以来的跌破状态,后市重回一般投资者的做多阶段。

这个“一般投资者的做多阶段”,实际上在周四已经达到要求,在周五展开。细化在分时图上看,这个时段在周四的开盘阶段启动,而在周四上午11时后得到最后确认。也就是说,以“10日均线工作法”为导向,一般投资者新一轮的入场时间在周四打开,未来一周是这个新做多阶段进一步发展和如何把握的问题了。

此前,本栏在公众号和博客有过以下的技术分析,经过过去一周的运行,这个分析得到了证实和拓展。今年A股走势按照波浪理论看已经完成了第1大浪和第2大浪,8月中旬开始开始运行第3大浪,以次级浪分析,9月中旬以来就是运行第(2)次级浪——调整浪,调整幅度不应低于第(1)次级浪的起步位置,即不应跌破2733点。而以黄金分割看,0.618位置处于2851点附近,0.5位置在2888点附近,所以2851-2888点一带很有可能成为调整的止跌位置。

温馨提示:如果未关注我们,请加关注公众号金谷明IDjinguming-google,分享更多精彩内容。

过去一周,大盘在周三最低下探至2891点,正好在上述2851-2888点一带附近(只相差3个指数点),满足了这个分析。正如当时分析所指出的一样,“2851-2888点一带一旦有企稳迹象,可以考虑尝试进行阶段建仓操作”,实际上是今年第3大浪的第(3)次级浪——主升浪——大概率正在展开,未来一周将会向上突破9月高点3042点,上涨目标位应不低于3200点,站在周五的收盘位置2973点往上看,大概率起码还有将近8%的向上空间。

希望我们的分析是正确的,但也要有防范措施,要有应对“黑天鹅”的保护性措施。当下国际国内都有一些较为重大的利好消息支撑,例如最新一轮中美贸易谈判取得了突破性的进展等。但毕竟时间段上进入三季报的密集披露期,加上总体量能未跟上,要提防脉冲效应的影响,也要提防结构性风险,当下的A股行情本质上只是一个结构性的多头市场。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有