加载中…
个人资料
Analysys易观千帆
Analysys易观千帆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,286
  • 关注人气:4,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2014易观创新大会:看互联网如何颠覆传统教育

(2014-10-24 17:50:12)
标签:

杂谈

从黑板 粉笔到电脑 课件,教室的变革远远跟不上技术的发展。在互联网的影响下,传统教育的变革也迎来新机遇,教育行业也将进入互联网化时代。

2014易观创新大会:看互联网如何颠覆传统教育

互联网来了,如何解决线上线下的博弈是传统教育机构面临的主要问题,同时如何打造差异化的内容生产模式,最终树立品牌又是需要思考的。

抛开依托于PC互联网的在线教育。易观国际认为,未来手机将成为在线教育的重要角色之一,未来移动端的教育产品也将涌现出更多形式。

比如,以云校为代表的移动教育产品将成为K12类教育的主流。移动教育产品会通过移动互联网、云计算和大数据技术,帮助中小学提升管理水平和教学能力,探索基于课堂O2O的个性化模式,主要的目标用户为学生家长和老师,目的为了监督和管理学生的学习情况,也是一个老师向家长公开学校工作、子女学校生活等的交流平台。

未来K12类移动教育产品,将基于移动客户端的智能化校园交互平台,实现手机端 PC端的全程可操作模式,同时专注于O2O的学生学习生活管理模式,成为一个校园培训+交互的平台。

中国在线教育仍处于蓝海阶段,且处于萌芽阶段,满足广大潜在用户需求的产品和平台还没有规模化出现,因此BAT三巨头也先后进军中国在线教育市场意在分得一杯羹。

互联网究竟会怎样改变传统教育,以及如何更好地打造在线教育产品?11月27-28日将在深圳举办的2014易观互联网创新大会上,易观国际将围绕"创新制胜"的主题与国内外知名企业家会更深入地讨论此话题,敬请期待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有