加载中…
个人资料
Analysys易观千帆
Analysys易观千帆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,896
  • 关注人气:4,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2014年第2季度手机地图活跃用户稳定增长 用户质量运营为关键

(2014-08-14 17:53:13)
标签:

杂谈

根据EnfoDesk易观智库中国数字消费用户雷达最新数据显示,2014年第2季度百度地图、高德地图、谷歌地图分别以55.58%、23.64%和9.01%的比例占据中国手机地图APP覆盖用户数比例前三名。

2014年第2季度手机地图活跃用户稳定增长 <wbr>用户质量运营为关键
14-2季度手机地图

2014年第2季度中国手机地图APP总启动次数中,百度地图占比达54.17%,其次是高德地图和谷歌地图,占比分别为20.32%和9.25%。

2014年第2季度手机地图活跃用户稳定增长 <wbr>用户质量运营为关键
14-2季度手机地图

第2季度,中国手机地图APP季度使用时长前三名为百度地图、高德地图、谷歌地图,占比分别为70.21%、15.09%和3.82%。

2014年第2季度手机地图活跃用户稳定增长 <wbr>用户质量运营为关键
14-2季度手机地图

EnfoDesk易观智库研究发现,地图导航类应用在移动互联网用户的渗透率已经超过40%,虽然仍具备一定的上升空间,但也将很快面临天花板效应;第2季度,依靠持续的市场营销活动,手机地图的活跃用户覆盖人数保持稳定增长,环比增速5.7%。结合市场发展阶段可判断:手机地图APP活跃人数将维持这种稳定增长态势,很难再出现爆发式的发展,厂商市场营销活动的效果将主要体现在启动次数等数据的变化,即用户黏性上面。

除市场营销活动外,产品体验依然很重要,是影响启动次数以及用户使用APP时长的另一要素。从生态圈角度来看,定位、地图数据等基础环节,厂商需继续在精度、广度以及更新速度等方面不断进行技术创新,此外资源整合仍是手机地图实现O2O的关键,本季度,百度推出百度钱包并内置到百度地图中,补足其支付体系的短板,形成闭环。随着生态体系逐渐完善,厂商需将关注度更多集中在用户质量的运营方面。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有