加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,227,431
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国足大名单最大惊喜不在曹赟定,里皮或无绝对话语权

(2016-10-31 21:35:11)
标签:

8bet

里皮

国家队名单

体育

曹赟定

分类: 他乡故知之足球天下

国足大名单最大惊喜不在曹赟定,里皮或无绝对话语权

/他乡故知

正如里皮所说的,国家队大名单要在联赛最后一轮结束之后才公布。2016赛季中超联赛结束后的第一天,里皮第一期国家队集训的大名单就公布了。大名单远不是之前传言的41人大名单,恒大球员的数量也没有高到离谱。不过从战术角度来讲,入选国家队大名单的这7名恒大国脚,都是首发阵容的热门人选,毕竟这些人都在里皮的手下效力过,对皮里的技战术要求更容易理解,进而带动全队磨合的效率。

 国足大名单最大惊喜不在曹赟定,里皮或无绝对话语权


对于曹赟定的入选,可以说是得到了全体球迷的高度认可,毕竟坏小子这个赛季在申花的表现堪称完美,如果他和蒿俊闵搭档中场,会给球队更大的创造力。不过,除了曹赟定之外,也有惊喜,比如苏宁的里;李昂再次入选国家队,比如93年的小将傅欢同样得到机会,呼声极高的王大雷再次入选。不过除此之外,还有两个人的入选出乎大家的意料,首先是于海,另外一个就是北京国安的张呈栋。

无吐槽不奥运,五大吐槽,足球失宠,说好的“性感”呢


 国足大名单最大惊喜不在曹赟定,里皮或无绝对话语权


于海,几乎每一届国家队都有他的身影,无论是在俱乐部还是在国家队,每一个教练都喜欢他,都给他机会,现在包括里皮也是如此。以于海的实力。特别是目前的实力而言,绝对配不上这样的待遇。年轻的时候,他的速度让人惊叹,在荷甲联赛曾经证明过自己,由于其带球风格与罗本有些相似,被很多球迷称之为“中国罗本”。应该说,于海是属于那种技术一般,偶尔闪光,但是场上却很勤奋的球员。如果于海真的没有传闻中的过硬后台,那么也只能说于海靠着自己的勤奋征服了各位主教练。可是,相信看过他踢球的都知道,就他的水平,踢国家队的确有些勉为其难。那么,是什么原因让里皮也将他招致麾下?这一点的确需要时间的考证,或许,里皮对于这支国家队,也并没有传说中绝对的话语权。

 

除了于海,来自国安的张呈栋同样让人觉得意外。在与乌兹别克的比赛中,张呈栋面对对手的传中球,很“及时”的躲开,然后给了对手机会。应该说,那个动作的确太过业余。在俱乐部,张呈栋的确表现的很出色,但是就实力而言,也基本是被“京媒”吹捧的水平居多。在高洪波的队伍里,他表现的非常一般,难道里皮想让其成为“国家队仅表现出俱乐部水平40%”的最佳证明?

 

对于这份大名单,应该说基本上符合大众的预期。里皮也的确是煞费苦心,不过最终结局如何还必须经过实战来验证。毕竟高洪波在小组赛中在主场2-0力克卡塔尔带领中国队奇迹般进入12强赛。半个月后的昆明,里皮只能用胜利来打开局面,否则,面临的质疑和压力会更大。

 

 

广州恒大:冯潇霆、梅方、张琳芃、黄博文、李学鹏、郜林、郑智

上海上港:武 磊、于海、蔡慧康、颜骏凌、傅欢

山东鲁能:蒿俊闵、赵明剑、王大雷

北京国安:杨智、张稀哲、张呈栋、于大宝

上海绿地申花:曹赟定

江苏苏宁:吴曦、李昂

广州富力:姜至鹏

天津权健:孙可

荷兰维特斯:张玉宁

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有