加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,255,247
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

易建联主动解约只为签北京?NBA还会有谁会抛出橄榄枝

(2016-10-24 21:58:42)
标签:

8bet

易建联

湖人

易建联加盟北京

体育

分类: 他乡故知之篮球风云

 易建联主动解约只为签北京?NBA还会有谁会抛出橄榄枝

/他乡故知

两个月前,易建联牵手洛杉矶湖人的时候,大家虽然对他的NBA前景有过质疑,但总还是没想到会在常规赛开打之前就要离开了。关于阿联的离开有多种说辞,目前国内最为流行的就是阿联的团队主动要求解除合约,原因是在球队的作用不大。其实我个人认为还是球队有让阿联离开的意思,只是团队主动说了这句话而已。那么,一旦阿联离开洛杉矶,接下来会何去何从?

 易建联主动解约只为签北京?NBA还会有谁会抛出橄榄枝

当初阿联之所以选择湖人队,根据媒体的报道,主要是为了家人,因为妻子和孩子都在美国洛杉矶,现在要离开,个人感觉他应该还是要首选留在NBA。根据央视记者刘佳的说辞“目前有几只NBA的球队在和阿联接触,不排除他转投其他队伍的可能,但是CBA肯定还是阿联的重要的选择。阿联团队表示,一切的一切等待湖人官方发布消息之后,再做打算。也就是说阿联有机会留在NBA,不过由于大多数球队人员已经基本确定,阿联要想加盟NBA也的确很有难度。这还要看会是哪支球队给阿联抛出橄榄枝,是真的为了让阿联打球还是为了中国市场,这一点很重要。

 易建联主动解约只为签北京?NBA还会有谁会抛出橄榄枝

如果回到CBA,很多人认为首选就是广东队,根据报道,广东俱乐部给出的回应是:在湖人官方声明公布之前,俱乐部无法就此事给出任何回应。而主教练杜锋表示,自己目前尚不知消息,而易建联回不回CBA,先要看阿联和俱乐部之间的沟通情况。广东队当然希望易建联回来,就凭阿联的实力,比一般的外援实力都要强一些。但是,广东队未必就是阿联的最终去处,大家是否还记得,媒体之前就曾报道过北京队对阿联非常感兴趣,再加上相关人员的撮合,北京队想要签下甚至说劫胡易建联,应该问题不大。而且,在目前的广东队,易建联想要获得联赛冠军,还是非常有难度。不过如果加盟北京,赢得冠军的胜算会更大一下,或者甚至说他可以加盟新疆。

 无吐槽不奥运,五大吐槽,足球失宠,说好的“性感”呢

当然,如果阿联要加盟北京队,也需要考虑来自媒体和球迷的压力,毕竟北京队在很多球迷严重地位很一般,再加上京媒的不知廉耻,如果阿联真要是签约北京,估计要在口水中好好的求生了。

 

不过作为球迷,还是真不希望易核回CBA,有这棵大树在几乎吸引了所有关注,有潜力的小树们很难成长为大树,结果就是中国男篮继续两届奥运会的表现形式,除了易核再无大将。为了更多年轻人的成长,阿联应该考虑继续留在NBA,不到万不得已,还是不要回来趟CBA的浑水了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有