加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,227,431
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

比利时赢球在于放下身段,欧洲红魔内讧是历史原因

(2016-06-19 00:08:29)
标签:

欧洲杯

比利时

比利时vs爱尔兰

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

比利时赢球在于放下身段,欧洲红魔内讧是历史原因

 

/他乡故知

3-0,比利时干净利索的拿下名不见经传的爱尔兰队,终于取得本届欧洲杯赛上的第一场胜利,保住了小组出线的希望。欧洲红魔的实力在下半场终于大放异彩,卢卡库梅开二度更是证明了自己的能力。然而仔细看着三个进球,基本都是靠着自己在本方中后场积极拼抢,然后迅速反击得手。这也说明了,即便是号称大牌云集的比利时,在真正的渗透战中也没有特别好的办法。他们之所以赢球,更多的还是因为他们放下身段,积极拼抢。

 比利时赢球在于放下身段,欧洲红魔内讧是历史原因


比利时赢球在于放下身段,欧洲红魔内讧是历史原因

比利时赢球在于放下身段,欧洲红魔内讧是历史原因

其实,如果比利时踢得再认真一些,或者说再合理一些,他们本应该获得本届欧洲杯开赛以来最大比分差距的胜利。然而他们没有,也许是在考虑,毕竟都是在欧洲,大家低头不见抬头见,没有必要将对手打的太过不堪。

 

比赛开始之后,比利时依旧凶猛,积极地拼抢让他们获得了机会,但都没能获得进球,随着比赛的深入,赛前对内内讧的消息越来越被证实是真的。库尔图瓦在更衣室质疑主教练,我想说,你在切尔西搞走了穆里尼奥,在国家队也要这么搞吗?从对内氛围来说,库尔图瓦就是比利时的毒瘤。有的门将是全队楷模,比如布冯;有的门将是精神领袖,比如卡恩;有的门将是孺子牛,比如切赫;有的门将是创新的先驱者,比如诺伊尔;而库尔图瓦,简直就是祸害。

 

比利时队有一群准一流球星不假,但是看看整个球队就是一个火药桶,每个球员都自命不凡,都以为自己是救世主,比赛只有个人表演,没有团队概念,没有集体配合,个人英雄主义,这就是伪强队最明显的特征与标志!好在下半场,他们积极调整,在整体荣誉面前,选择了一致对外。

 

世界上,最爱闹内讧的三支国家队:法国、比利时、荷兰。法国队人才辈出,但是总是被各种内讧各种不和谐传染着,导致才华横溢的法国队很少有真正出成绩的时候。荷兰的全攻全守一度是他们的代名词,可惜各种内讧,将帅之间,球员之间等等,几乎每逢大赛,都会有内讧传出。而比利时的内讧则与法国和荷兰有着直接的关系。

 

比利时有瓦隆人和佛拉芒人的对立,还有海外殖民地的黑子们和摩洛哥后裔的山头。一个国家有两种官方语言,有很多人甚至不会说第二种语言,比利时靠近荷兰的地方说荷兰语,靠近法国的地方说法语,国家内部连沟通都成问题,还谈什么一起踢球呢。

 

比利时人要想走得更远,必须要团结,尽管西班牙有巴萨帮、皇马帮甚至麻将帮,但是他们有更衣室领袖卡西。历史是没有办法改变的,但作为在球场上一起踢球的队员们,教练沟通,靠足球!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有