加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,227,431
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上帝欠马竞一座奖杯,皇马夺冠女神眷恋

(2016-05-29 07:06:08)
分类: 他乡故知之足球天下

皇马,欧耶!也许齐达内作为主教练的确不够成熟,尽管比赛中浪费了多次绝佳的机会,尽管点球大战中没有了圣卡西,然而在这个夜晚,不在这个清晨,大皇马再次登上欧洲之巅!巴萨的隔空示爱没能帮助马竞翻过皇马这座大山,你们在炫耀西甲冠军,我们只为欧冠!皇马,欧洲最之巅!

马竞的悲情

90分钟内,点球不进,点球大战中,点球落败,甚至皇马拉莫斯的进球有越位嫌疑,不得不说,西蒙尼的球队运气糟糕到了极点。三年之内,两队两次欧战决赛相逢。两支在联赛中无法撼动巴萨的球队,都想抓住欧冠的机会,联赛中马竞率先掉队,被很多媒体和球迷认为是在为欧冠蓄力。

2年前皇马跟马竞在里斯本的光明球场相遇,西蒙尼的球队将1比0的优势带到了伤停补时,然而拉莫斯在补时读秒阶段头球扳平比分,比赛被拖入加时赛之后,皇马再进3球打爆床单军,成为欧冠历史十冠王。2年时间很快过去,足球又为马德里双雄准备了一场欧冠决赛,西蒙尼自然渴望带领马竞完成完美复仇,而皇马方面肯定希望能重演2年前的辉煌,在丢掉了国王杯和西甲之后,欧冠奖杯已经成为了皇马最后的救赎机会。这一次,站出来的依然是拉莫斯,这位带到护卫,俨然就是马竞的最大克星!

连续淘汰了拜仁和巴萨,马竞的晋级质量的确非常高。然而最后,自然与冠军失之交臂!

皇马依旧不胜马竞

根据统计,从2014年3月2日开始,皇马与马竞共交手12次,皇马只取得1胜6平5负的成绩,处于绝对下风。而本赛季两队联赛交锋两次,皇马就1平1负处于劣势。90分钟的比赛,皇马依旧没能赢下马竞。不胜的尴尬,还在继续!

皇马唯一能获得安慰的是,4次欧冠对阵马竞,他们没有输过。2014年的欧冠决赛,皇马加时获胜。2014-15赛季的欧冠1/4决赛,皇马客场0比0,主场1比0获得晋级。这场胜利也是皇马最近12次与马竞的较量中唯一一次获胜。本场比赛,皇马依旧没有输,点球大战,他能赢得最终的冠军。

齐达内的学费

77分钟,齐达内就用完了三个换人名额,联赛中这无可厚非,但作为如此重量级的比赛,齐达内还是有些冒进了。很现实,他的目的就是想保住1-0的比分,很可惜,用完三个换人名额之后2分钟,马竞就扳平了比分。估计当时齐达内想死的心都有了。再来看看西蒙尼,到了加时赛,还有两个换人名额,加时赛中的体能表现的很明了,皇马多人抽筋,而马竞体力充沛,两个人的体能分配,在足球比赛中太重要了。好在拉莫斯果断铲球破坏了马竞最后威胁的进攻,好在马竞球员换人的时候拖拖拉拉,他们似乎还在沉寂在两年前加时赛被皇马猛灌的恐惧中。心中似乎更期待点球大战,可惜事与愿违。但就齐达内而言,这次学费很惊险很刺激!

颁奖台上低调的C罗

尽管赛前很多人将目光聚焦在C罗能否进球上,但坦白的说,本场比赛葡萄牙人的进球欲望不是非常强烈。尽管齐达内说C罗已经百分百康复,但很葡萄牙人显然还是有些顾虑,毕竟接下来还有欧洲杯甚至奥运会。最后的点球,C罗顶住压力将球打进,帮助球队获得冠军,他的庆祝很疯狂。然而在领奖台上,他主动退后,将上镜的机会让给年轻人,这种大度的确难能可贵。

送走悲情的床单军团,皇马再次捧起大耳环杯。我们相信,马竞迟早会走上欧洲之巅!

image

  

image

  

image

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有