加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,234,559
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鲁京之战六大看点,师徒斗法莫等闲

(2013-10-30 00:10:02)
标签:

2013赛季中超

鲁能vs国安

鲁京之战

安蒂奇vs斯塔诺

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁京之战六大看点,师徒斗法莫等闲

文/他乡故知

鲁京之战,从来都不缺乏看点。两家颇具渊源的俱乐部,在中国足球联赛历史上,上演过一幕幕精彩抑或是悲壮的镜头。此番再次相遇,看点自然不容错过!

 

看点一 鲁能能够突破不胜big4瓶颈

 

2013赛季中超联赛还剩最后两轮比赛,在排名早早确定之后,鲁能拿big4为明年亚冠练兵,可即便是算上首回合的较量,尚未获得一场胜利,鲁能显然非常想打破这种苦命,而国安为保住下赛季亚冠资格苦苦挣扎,这个时候两队相遇,可谓冤家路窄。是鲁能踩着国安打破瓶颈,还是国安继续让鲁能的不胜big4继续。鲁能已经让恒大踩着肩膀夺冠,还会让国安蹚着进入亚冠吗?

 

看点二 鲁能能否实现连续两赛季无“被双杀”

 

都知道鲁能上赛季成绩黯淡无光,联赛临近尾声还在为保级苦苦挣扎。可鲁能竟然还有一个惊人的记录,赛季没有被任何球队“双杀”,这一点即便是夺冠的恒大都没有实现。本赛季,鲁能战绩有所改观,即便是场面难以让大家满意,但不可否认的是成绩尚可。而鲁能如果本场比赛不输国安,就能实现本赛季无“被双杀”记录。不输国安,是不是要求有点儿低?

 

看点三 鲁能球迷能否继续买账

 

上个主场,鲁能对阵恒大,现场观战人数突破了近几年的记录。而本场对阵国安,作为鲁能本赛季主场收官战,即便不是周末,理论上现场为鲁能加油的球迷数量应该也会很乐观,不过,考虑到济南近日天气状况不佳,无欲无求的鲁能会吊起大家的胃口吗?相信鲁能的球迷组织,也深信球迷们会以极大的热情投入到最后一场比赛中,当然,还是希望球队能够获胜,以一场胜利收官,这样的要求不过分吧。

 

看点四 93一代几人获得出场机会

 

鲁能终于开始使用新人了,本赛季鲁能以稳为主,上赛季初期的青春风暴荡然无存,取而代之的是球队的中坚力量和一些老队员。然而在预备队赛场上,年轻队员们没有放弃表演的机会。随着成绩的尘埃落定,锻炼新人也终于被鲁能提上日程。上轮比赛鲁能更是出现了4名93一代队员同时在场上的情况,而且表现都还不错。刘彬彬和吴兴涵的表现值得期待,同样,李松益依然有机会。期待年轻队员们的表现,期待更多的年轻队员占据球队的主要位置。这样,无论是对球队还是对球员都是非常有益。年轻队员,你们会给国安带来怎样的冲击?我们拭目以待!

 

看点五 安蒂奇会被喊下课吗?

 

相比于前两个赛季的颓势,鲁能本赛季成绩算是不错了,但是距离球迷们的希望值还是有差距。特别是球队的技战术打法太落后,没有激情,作为主教练,安蒂奇必定负有一定的责任。坊间倒安的呼声不断,特别是鲁能确保了亚冠资格之后,鲁能明年会以怎样的姿态出现在亚冠赛场,会是惨案的继续还是让人耳目一新?一旦鲁能不能战胜国安,安蒂奇会被喊下课吗?最后一场了,球迷们会以什么招待安蒂奇,很期待!

 

看点六 师徒斗法谁争先

 

安蒂奇VS斯塔诺。尽管没有安蒂奇VS里皮的颇深渊源,但师徒之战还是颇具看点。首回合斯塔诺给师父送了个3-0,此番安蒂奇会拿什么回敬?拿下对手,似乎没有任何回旋的余地了!

 

六大看点,鲁京之战等你来!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有