加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,252,760
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三球逆转不解渴,爱神之外还有惊喜!

(2013-08-11 13:55:05)
标签:

勒夫

鲁能

他乡故知

蒿俊闵

安蒂奇

体育

分类: 他乡故知之足球天下

三球逆转不解渴,爱神之外还有惊喜!

文/他乡故知

0-2后完成逆转,鲁能已经很久没有如此威武过了。可就在这个夜晚,似乎很多人都意识到这样的时刻会到来,甚至有球迷感觉还不够,“明明感觉应该是4-2逆转的啊”。这一切,都是因为巴西人勒夫的加盟,这位本赛季身价最高的球员,来到鲁能之后就让人有种“翘首以盼”的感觉。

 

逆转,是最好的复仇方式!

 

上轮联赛兵败天津,球队表现出来的斗志让球迷非常不满,场上进攻端把握机会的能力也人觉得球队的确有很大的问题。本场比赛面对老对手上海申花,特别是本赛季首回合上半场占尽优势的情况下,最终却让对手逆转成功,鲁能随后形势可谓急转直下。本场比赛目标只有一个,那就是胜利,就是复仇!最终,用首回合的方式,让对手也尝了一次被逆转的滋味。或许,逆转是最好的复仇方式!

 

开场不到三分钟,王永珀的回球失误让球队迅速落入被动,勒夫的头球被王大雷神勇扑出,对手角球直接破门,而吕征近在咫尺的射门打在门柱上,而接下来的补射偏出更是匪夷所思的偏出。上半场0-2的确让很多球迷没有想到。好在下半场鲁能掌控了比赛,逆转成功!

          

勒夫首秀绝对满分

 

全场将近三万八千名观众,这几乎是近几个赛季鲁能的最佳上座数量,很显然,很多球迷都是冲着勒夫去的,而勒夫的表现也对得起到场的球迷,两射一传,帮助球队逆转成功。除了进球,勒夫在场上的传球意识以及敏锐的嗅觉,绝对让球迷为之折服。

 

球队战术更加丰富!

 

近几个赛季以来,鲁能最大的特点就是边路下底传中,几乎所有的地面进攻都要听过边路,然后下底传中,也就是说,边路队员的传中质量直接决定着球队的进攻效率。鲁能本来走右路的习惯就很多,而球队迟迟打不开局面,这也是吕征被很多球迷诟病的最直接原因。鲁能之所以很少走中路,就是因为中场没有强势的球员,球队的直塞球非常少。当年郑智在鲁能的时候,和李霄鹏绝对是绝配,鲁能中路机会也很多。另一方面,中场缺少调度者,缺少像日科夫那样的长传好手。其实本场比赛上半场,鲁能就有意识的多打中路,有效果,可与进球失之交臂。

 

蒿俊闵的回归,让鲁能的中场一下子活跃起来。特别是绝杀对手的最后一球,蒿俊闵的长传恰到好处,勒夫的打门被王大雷神勇扑出,中路跟进的杨旭顺势将球补射入网。蒿俊闵的长传,决定了最后一击的成功!

 

后防仍是隐患

 

连续两场比赛防守角球丢分,中后卫漏人情况仍然严重。鲁能后防最大的隐患就是回追速度慢,尽管有麦克格文坐镇,但毕竟他最近非常疲惫。角球时候盯人不紧,是队员不自觉还是赛前没有对对手的威胁人物给与足够的重视?无论如何,鲁能后防线绝对应该更加投入比赛。

 

学习勒夫好榜样

 

勒夫是不错,可毕竟是外援。他们最终还是要离开,而中国足球要想发展,最重要的是要提高自己的水平。引进外援,一方面是要提升球队的战斗力和实力,然而更重要的是通过引进外援,让自己的队员接受熏陶,以便与更快的成长。杨旭的话非常中肯,也希望更多的鲁能队员、希望更多的中国球员向好的外援学习,向穆里奇、孔卡、勒夫们学习!

 

 

逆转,有惊喜,但还要接受更多比赛的考验和验证!随着球队伤员的伤愈回归,加上勒夫的强力加盟,鲁能的阵容更加强大,进攻手段更加丰富。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有