加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,260,999
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一点仍是鲁能顽疾,改革考验仅是开端

(2012-07-15 14:12:19)
标签:

中超

鲁能

腾卡特

王永珀

蒿俊闵

马切纳

奥蒂

皮库

安塔尔

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

一点仍是鲁能顽疾,改革考验仅是开端

文/他乡故知

联赛三连胜,加上足协杯的一场,不知不觉间鲁能已经悄然实现了四连胜,对于本赛季前半阶段低迷的鲁能而言,绝对是一场及时雨。随着比赛的胜利的一场场到来,球队的氛围变得正常了,球员、教练组已经俱乐部的压力也是小了很多,加上二次转会期间的大手笔,鲁能一下子回到了让大家熟悉的轨道。两个3-1,一个3-0,一个4-0,这样的战绩当然会让球迷感到满意,即便是在主场。很多人开始期待鲁能的客场,到底客场他们会取得怎样的战绩?很快,7-18,他们将客场挑战上赛季决赛中从自己手里夺走足协杯的天津泰达。

 

主场,客场队服,四连胜!有人开始图腾,可以说是一种巧合,也可以说是一种必然,事实已经发生。但是不可否认的是,鲁能的确开始转运了,或者准确说是鲁能已经转运了!如果不是运气使然,如何解释长春至少三次必进球瞬间化为乌有?别忘了,也就是一个月前,球门五码前踢飞的是鲁能队员。腾卡特终于不用再抱怨队员们找不到进球的感觉了,之前大批量的1球惜败给对手的案例让球迷们几乎愤怒,一片接着一片的倒腾狂潮让俱乐部几乎招架不住。很难说鲁能俱乐部没有妥协过,他们也肯定有过换主教练的想法,只是这次他们没有尽快找到合适的接替人选,还有就是他们也隐约感觉到球队有机会翻身,而这机会就是二次转会!

 

杜威来了,以迅而不及掩耳盗铃之势;西芒来了,当然不是C罗国度里那个大哥大级别的人物,但却非常实用,在安塔尔有伤在身的情况下,西芒用个人足够出色的防守拦截能力瞬间征服了队友、主教练和球迷。奥蒂戈萨来了,不管是骑着驴还是飞机延误,不过就首秀的的70分钟里,除了他的脸很像是张飞版的米利安,其他的就是运气不佳还有就是与队员的配合远远不够;皮斯库里奇来了,阿根廷人飘逸的长发总是让人想起梅西,即便是出场的20分钟时间有些短,我们也不难看出他出色的向前意识,抓住一切机会射门,只是脚头有些软,方向很多,力道不够,很显然是身体还没有恢复。假以时日,“劈死穆里奇”一定会给我们带来足够的惊喜,别忘了,腾卡特说他是可以媲美孔卡似的人物,如果是真的,那简直是太美妙了。

 

连续四场比赛进了13个球,比之前13轮联赛的进球(12个)还要多。很显然,鲁能的进攻问题解决了,随着王永珀和蒿俊闵的双剑合璧,加上马切纳的状态回勇,再加之小将们的点缀,鲁能攻击群越来越接近复苏了。不得不说,鲁能似乎有了06赛季的味道,运气有了,然后进攻有了,唯一不够的其实还是防守。杜威来了,解决了防守人员不够问题,但还是没能解决防守能力拔高的问题。郑铮毕竟不是纯正的中后卫出生,最适合他的还是左后卫,左边夏宁宁防守能力还是单薄,屡屡被对手突破得手。

 

随着外援的加盟,鲁能中前场人员的竞争当然会更加激烈,另外,安塔尔已经可以参加预备队比赛了,崔鹏也为自己的联赛出场做着不懈的努力,但过于冗杂的人员配置,可能会是鲁能下一轮危机的不定时炸弹;还有就是一直强调的防守,即便是西芒能力出色,也不能对他过分依赖,足球是一个团体运动。至少鲁能改革的方向是朝着良性的发展,隐患是有的,考验也只是刚刚开始而已!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有