加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,260,999
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多少枚体操金牌能换男足出线?

(2011-10-12 22:26:50)
标签:

体操

世锦赛

足球

世界杯

卡马乔

陈一冰

滕海滨

日本队

金牌

出线

他乡故知

分类: 他乡故知之综合体育

多少枚体操金牌能换男足出线?

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!  http://weibo.com/sky2006jph

多少枚体操金牌能换男足出线?

在男足世界杯预选赛20强赛主场0-1不敌伊拉克队的后一天,中国男团体操队在日本东京实现辉煌的五连冠。同样是开局落后,中国男足没能实现奇迹逆转,而中国体操队的小伙子们上演了逆转好戏。足球是主场,而体操是客场。主场的球队都有干爹模式,结果都未能成功。或许将男足与中国体操队相提并论本身就是一种对体操队的侮辱,可对于十几亿中华儿女而言,真正感觉到侮辱的是我们的足球水平迟迟上不去。

 

六项比赛,前四项依然落后对手,而且裁判的打分的确非常不利于中国队,特别是在拥有世界顶级选手的吊环项目上,陈一冰和严明勇作为去年世锦赛的冠亚军组合至少被压低了又1分之多。对于打分精确到小数点儿后三位的赛事,1分有时候就像是天堑,其他项目也存在着不同程度的对中国队员的压分现象。

 

然而在接下里的比赛中,特别是在单杠项目上,一举实现了对日本队的反超。并且,日本队的跳马在失误的情况下依然获得了高分,这不得不让大家对中国队最后一项比赛充满紧张,毕竟自由操是很难出高分的项目,单杠却是日本队的强项。而且还有一个非常不利的因素,那就是最后一项中日本的项目在中国队之后完成,也就是说他们的打分要晚一些才能出来。最为明显的是日本第一位单杠选手的打分迟迟不出来,而且求稳的这位选手没有速度和力量,却获得了高分。

 

说实话,如果不是日本队在最后两次单杠中掉杠,中国队很难在日本东京抢下这枚宝贵的金牌,毕竟是东道主。当然,这一切都是建立在中国队自身发挥出色的基础之上,比赛中无重大失误,除了滕海滨的那次双杠有小失误之外,其他的基本都堪称完美。只是裁判对我们的队员压分有些太不靠谱。

 

男团影响比赛当然更多靠的是实力,还有被激发起来的那种血性。在压力面前,越挫越勇,而对手却失误连连。稳定是实力的最大体现,而对于中国足球,卡马乔嘴里的“运气不佳”的运气,其实也是实力的一部分。

 

越来越多的人在谈体制问题,没有时间也没有经历去调查其他国家体操举重跳水等的体制到底如何,至少我们的国家更多的是圈养体制举国体制。比如说举重,很多项目中在国内能够取得名次的,到了奥运会就能去的奖牌甚至金牌,问题是你有没有资格和机会去参加奥运会。而对于体操,中国对也是高手如愿,除了传统的一两个弱势项目,其他的经常是每个项目中有一两名世界顶级选手。所谓梦之队,就是如此!我们没有也不能否认队员们的辛苦和付出,更不能怀疑他们的实力,可我们的体制到底合不合适?奥运至上的理念与体育大国是够相称?或者说我们的体育宗旨还时候真的符合奥运宣扬的那种精神?

 

中国足球最为让人诟病的就是体制,我们所谓的市场化职业化更多的只是口号而已,我们试图搞过圈养足球,可惜失败了。怎样走向真正的职业化?职业化肯定不是恒大那样大肆砸钱,至少不单单是砸钱。如果,拿10枚甚至20枚体操金牌来换取中国队世界杯出线,或者中国足球的真正发展,肯定会有不少人赞同。问题是,这可行吗?

欢迎关注我的微博!  http://weibo.com/sky2006jph

 

 
多少枚体操金牌能换国足出线最多可选1项
发起时间:2011-10-12 22:00    截止时间:2011-12-12 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有