加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,260,999
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

谁将李娜带上春晚?

(2011-01-29 19:02:35)
标签:

澳网

李娜

小克

姜山

春晚

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之综合体育

输赢只是李娜的家事,春晚应该有李娜的名字

文/他乡故知

欢迎关注我的微博!

当我们信心满满的认为李娜将会迎来自己的第一个大满贯冠军的时候,特别是第一盘比赛中的惊人逆转之后,我们甚至认为李娜距离亚洲人的第一个大满贯冠军,然而随着比赛的退役,大家心中都有了清晰地答案。没能实现自己的大满贯冠冠军,对于李娜本人而言的确有些遗憾,特别是在她与自己的教练兼丈夫的结婚纪念日,总会让人有些失落的感觉。

 

没有必要去分析李娜到底输在哪里,因为那是她和教练的事情,或者准确说这只是人家的家事。然而在中国,在我们这个不同的国度里,我们总会蹦出无数的所谓专家来评论他为什么会输,怎样才能让她尽早的获得大满贯。相信本次比赛之后,会有很多专家说李娜第二盘打的保守了,第三盘李娜急躁了。可是我们更应该看到小克的调整能力,在第一盘被李娜势如破竹的逆转之后,她表现出来的调整能力完全配得上这个大满贯冠军。

 

我们必须要感谢这么一对夫妻,感谢李娜和姜山带给我们的精彩。“一个成功的女人背后,也同样有个成功的男人!”这已经不再是一句简单的恶搞和调侃,当镜头一次次对准李娜和他的丈夫之后,我们真的应该为他们给我们带来的精彩和荣耀感到欣喜。即便是一个大满贯的第二名,也能让中国网球的未来发展看到很大的希望。看看媒体对本场比赛的关注,再瞧瞧微博上无处不在的留言,还有甚至于嘉、杨毅这些篮球专家们也在关注着本场比赛。虽然大家都在呼唤冠军的诞生,但我们都会感谢这对夫妇给我们带来的精彩和欣喜。

 

在著名网站thewiplist.com公布的最受西方网民关注的中国人排名中,李娜以第6名的成绩成为中国体育界“状元”,甚至超越了在NBA打拼的姚明,以及艺人章子怡等明星。在中国体坛普遍缺乏个性的时代,28岁的李娜绝对算是另类,个性就是她的标签,20岁就选择退役,到大学读书,一年多后又复出;胸口一朵玫瑰文身,张扬着她的“叛逆”;在比赛中,有时候还会对着兼任自己教练的丈夫姜山怒吼;赛场之外还会热心慈善,帮助有需要的人。我们祝福这个有个性的队员,祝福他们的结婚纪念日不要被这个夺走的冠军扫兴。看着颁奖典礼上潇洒的李娜,我甚至有些激动。

 

去年的春晚上,冯巩将自己的小品临时改词儿夸了3-0击败韩国队的国足队员,而今年的春晚谁会临时改词儿?谁会把李娜写进春晚,带到春晚?我们期待着,期待着春晚再给一阵香风,将中国的网球事业再推进一步。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有