加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,263,418
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大胜只是及时雨,鲁能一点需持续!

(2009-09-12 21:55:18)
标签:

足球

中超

鲁能

天津

韩鹏

日科夫

桑德罗

苑维维

王永珀

安塔尔

他乡故知

分类: 他乡故知之足球天下

大胜只是及时雨,鲁能一点需持续!

文/他乡故知

狂胜对手,鲁能球迷已经很久没有如此幸福了。本场比赛之前,本赛季鲁能除了客场赢河南是两球,其他均是一球小胜,这对于卫冕冠军显然是不合格的,久违的胜利终于让省体中心再次沸腾,球迷们热烈地喊着鲁能球员的名字,赛前担心的杂乱也终于没有出现,鲁能本赛季很少有的全面占据场上优势。

 

或许我们应该感谢此前五员大将的缺席,尽管被同省兄弟完成了中超赢下鲁能的处子秀让俱乐部颜面尽失,此役球员们的上佳表现还是让我们感到久违的惊艳。吕征的传中再次奏效,苑维维的布防绝对为自己挣了不少人气,安塔尔的梅开二度让我们再次见识到了这位德甲悍将的风采,桑德罗终于在主场开胡,韩鹏也打破了自己连续的进球荒,李雷雷的几次扑救依旧展示宝刀不老的风采。

 

尽管日科夫的离开让很多球迷很伤感,尽管紧急解约让鲁能显得很不道义,但就鲁能的阵容而言,本赛季的日科夫着实有些包袱的意味,本赛比赛鲁能之所以大胜,跟日科夫的缺阵有很大关系。舒畅的首发并不意外,这位老队长在图拔眼里俨然不可或缺,刘金东的缺阵让鲁能本赛季流行的双后腰战术更像是单后腰,崔鹏主守,安塔尔终于被安排在前腰,吕征的首发让鲁能的中场提速,至少不会像日科夫那样减慢球队的进攻节奏。图拔的攻势足球终于再次奏效,只是这支天津队全然不是本赛季我们熟知的那支冠军级球队。

 

很遗憾,赛季之初本人预测天津是最有可能双杀鲁能的球队,结果却被双杀。第一场比赛天津得势不得分,鲁能侥幸赢下比分,第二场天津不得势更不得分。蒿俊闵的缺席让天津队实力大减,素有鲁能克星的王新欣也终于没能再次在鲁能的主场进球,与之相比的是低迷的状态。天津主教练左树生赛前谨慎的“鲁能是个难对付的对手”终于兑现,只是更多的是尴尬。

 

很中肯的说比赛并不精彩,鲁能的大胜衬托的当然不能说是攻击群的复苏,天津状态的低迷让鲁能的胜利成色降低不少。当然,赢球了就是好事,更何况对于急缺净胜球的鲁能,狂胜更是及时雨。

 

或许我们还可以看到另外一个积极因素,刘钊、李薇终于登场了,尽管只是替补,日科夫的缺席(请注意,不是离开)让鲁能球队的球员培养有了更积极的因素,感谢日科夫,尽管有些尴尬。

 

或许我们还应该注意到另一个镜头,桑德罗不经意的一脚把球踢到韩鹏头上,接着又弹到桑德罗脚下,一脚射门打偏之后,是韩、桑的笑容,而不是此前我们颇为熟悉的抱怨。这是一个积极信号,球队的气氛很好,不仅仅是胜利的原因。

 

没有什么比球队的氛围更为重要,很高兴这场比赛我们看到了,只是我们需要看到持续的积极,而不仅仅是昙花一现。

我的微博客:http://t.sina.com.cn/taxiangguzhi,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码!

 

尴尬是两个人的事儿,却一人最痛 

国脚们,俱乐部让你回家吃饭  

 

  日科夫,鲁能愧对你!

鲁能足校的明天在哪里?

固执图拔终被桑尼戏耍

“御用”裁判助鲁能“洗牌

国安与快女的尴尬!

疯狂的图拔

鲁能三“超男”谁将无缘京鲁战

鲁能全爽独一人郁闷

鲁能拿扳平忽悠谁?   

   周海滨,是爷们儿你就挺住            

  假如中国男篮夺冠那才可怕!   

 

 

男篮集体“卧底”!

中国足球二百人的恶搞!!!!

鲁能复苏?王小胖迷失 

恳请鲁能将士看《夜宴》

苏沪之战见证另类德比诞生

前国家队主教练受罚的猫腻

点击回到我的首页!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有