加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,230,877
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国足球的春天在哪里?

(2008-10-10 08:21:03)
标签:

中国足球

国奥

国青

国家队

国安

武汉

光谷

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

中国足球的春天在哪里?

文/他乡故知

窗外小雨淅沥,不是春雨的贵如油,而是愁煞人的潇潇秋雨,西伯利亚的寒流似乎是在用这场春雨告别收获的秋季而跑步进入寒冷的冬季。秋季,一个收获的季节,却唯独不属于中国足球的季节;在中国足球的世界里,秋季是嗖嗖的落叶和即将到来的寒冬,没有一丝收获的味道,有的只是萧条与凄惨,还有未来的冰冻三尺。鲁能主场迎来多重考验

 

中国队又输球了,没错,又是足球。U16亚青赛小组被淘汰,U19锦标赛中不敌韩国“豪取”三连败,印象中中国足球是年龄越大越差,没成想现在我们已经输在了年轻的起点上。实在是不想提笔写中国足球了,可还是不由自主的敲起了键盘,面对着中国足球眼前的一切,总是有一种莫名的恐慌,从来没用过的恐慌。

 

从亚洲杯小组被淘汰、世界杯未能进入亚洲区20强、奥运会小组赛遭遇事后证明是“死亡之组”的龌龊死亡,联赛中接二连三的丑陋红牌、武汉光谷的退出(实在是不想在前面找什么一大串形容词了),从朱广沪下课到拉杜滚蛋,从阎世铎时代的“七君子”到后谢亚龙时代的“退赛”,中国足球从来不缺少失败,从来不缺少绯闻。之前唯有的年轻球员能有些不错的成绩,在今夜再一次跌倒了低谷。

 

中国足球的遮羞布已经被剥了多少年,似乎总是距离赤身裸体差那么一点点,不知道今夜之后中国足球还有没有遮羞布。曲波、高明们有过“超白金”一代的美誉,周海滨、崔鹏们也曾一度光被看好,可现在这批“新国奥”(U16,国少),你能说出几个人的名字?而且本次亚少赛还创造了了五届亚少最差成绩的记录。备战世青赛的U19打出了本次锦标赛的最出色比赛,但最终还是败在了老对手韩国队面前。恐韩,已经不仅仅是国奥队、国家队的专利了。这群小弟弟也凭借着手中的旧船票踏上了老大哥们的破船。

 

有消息称国少队员不敢承认自己是踢足球的,听到这个消息真是有些木讷,本人作为80后,要说不会踢足球肯定会被人笑话,至少会说明你的童年不完美;而这批90后的孩子,还是一群以足球为生的孩子,竟然不敢承认自己的职业,是10年的代沟让我们不能理解他们的“非主流”还是中国足球给他们的阴影太多。

 

我们不禁要问:是我们欠他们的,还是他们欠我们的?

 

窗外的小雨还在继续,据说明天又要来寒流了,也许真的要跑步进入冬天了,正如四季如冬的中国足球,无疑迎来的将是寒冬。

 

想起那句话“冬天来了,春天还会远吗?”总是给自己信心,可在中国足球看来,春天只是遥不可及的事情,中国都神七升空了,等到神七百的时候,中国足球的冬天能结束吗?

 

山东体育休闲广播,STAR FM102.1

                      星光调频,从分享开始

1021竞技风暴播出时间: 12:00--13:00  体坛辩论会

                     20:00--22:00   体坛夜话

              山东体育休闲广播 在线收听 

 

 

     点击回到我的首页,欢迎!

 谁说国家队没有天堂

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有