加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,850
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

造富时代我们该怎么办?

(2010-10-31 13:49:13)
标签:

杂谈

明天,就是创业板开板一周年的日子,这些公司的原始股东们也迎来了收获的季节。因股东名单中收纳一知名导演、影视明星的华谊兄弟,在此次解禁大潮中极为引人关注。

上市之初,华谊曾以其豪华的股东阵容令市场侧目。据其股东榜,在王忠军、王忠磊兄弟二人之后,先是马云、江南春等商界巨鳄,继之为冯小刚、张纪中两位知名导演,随后是李冰冰、任泉、罗海琼、黄晓明、张涵予、胡可等人……。

其中,冯小刚持股288万股,张纪中持有216万股,在华谊去年年终实施1010的大手笔配送之后,股东股份均得以翻番。华谊兄弟最新报价30.75元,上述二人目前持股市值分别为1.7亿元、1.2亿元。

而在所有影视明星中,上市之初黄晓明持有180万股,罗海琼持有54万股,李冰冰、任泉、张涵予均持有36万股。在1010的高配之后,黄晓明持股量为360万股,如解禁后华谊维持目前股价,黄晓明也将跨过亿元门槛。黄晓明2008223日以3/股的价格认购180万股华谊,两年多的时间投资收益率19倍。

无独有偶,继华谊兄弟上市之后,电视剧第一股华策影视也在创业板上与之同台竞技。由此,影视双雄有着相似的行业背景,将再度催生出明星富豪而引起业内的关注。

有消息称,电视剧界两位金牌编剧邹静之《铁齿铜牙纪晓岚》、《千里走单骑》、刘恒《贫嘴张大民》各持有华策影视21.1824万股,按上市首日收盘107.8/股来计算的话,持股市值2283万元,立时进入千万富翁的行列,是国内少有身价过千万的作家、编剧

看到这儿,哥们出离诧异了——当时,华谊兄弟以3股的价格认购怎么没通知我?

真的,造富时代我们该怎么办?我们这些小老百姓该怎么办?难道我们只能眼睁睁看着CPI高涨的年代自己越来越穷?

写作?显然不是办法,我在《北京晨报》和《乌鲁木齐晚报》的稿费一篇只有36元。

抢银行?也不行,哥们长得太过扎眼!我这张脸,就是名片,将在全国人民面前无所遁形。

存银行?NONONO,二点多的利息只配在CPI后面闻闻尾气。

    那,我们到底该怎么办?有谁能告诉我?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有