加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,850
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如今大片还不如越剧呢!

(2010-10-15 21:51:35)
标签:

文化

    出关几天来,集中火力把最近几部片子都看了,观后感如下:

    《敢死队》除了打就他妈剩打了,倒是我20年前最喜欢的路子。

    《盗梦空间》导演用一个极为复杂的方式,讲述了一个非常简单的故事,有点儿像走江湖卖艺人常用的障眼法。我想,既然故事这么简单,您还不如踏踏实实用情节把观众打动喽——就像《三个白痴》那样,也别玩什么花活儿!

    《山楂树之恋》一部挺纯的片子,但并不感人,说是老谋子出手还真有点儿“大材小用”。我看还不如就让尹丽川自己导,这样正符合观众的预期——无功无过。

    《剑雨》不得不说,剑雨的武打设计还是可圈可点,只是情节较比弱智,禁不住推敲。你比如“转轮王掀起这场江湖厮杀的动机”;“大S和转轮王之间的感情”等等等等。而且,打着吴宇森的旗号导演却是个新人——挂着羊头卖狗肉,不看也罢。

    《狄仁杰之通天帝国》除了视觉效果震撼、局部特技出色之外,故事则显得苍白无力,牵强附会,主线辅线乱七八糟,拍得全无章法可言。真是可惜了这些精彩视觉效果。看来,徐克也不是当年的徐克了。

    回到家,翻出了一部尹派名剧《盘妻索妻》。

    真好!尤其是里面梁玉书的一段唱段:洞房悄悄静幽幽,花烛高烧暖心头,喜气阵阵难抑止,这姻缘百折千磨方成就。三月来屡托刘兄把亲求,每遭见拒愿难酬,从此我四书五经无心看,三餐茶饭懒下喉,日卧书斋愁脉脉,夜对冷月恨悠悠,万种幽情无处诉,一病相思命几休。好容易盼得菩提杨枝水,洒作了人间鸳鸯俦,今日洞房成夫妻,花朝月夕永不愁。

    之后,又看了一出京戏《人鬼鉴》。那桥段设计的——一波三折。有点像《沉默的羔羊》和《刺激1995》。

    我看中国这些导演也别瞎忙活了,费劲巴啦的还不如改编几出京剧越剧呢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大功告成
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有