加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,850
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

猪的排行榜

(2009-12-25 11:04:56)
标签:

杂谈

文/白脸

如今的人,爱把什么玩意都搞个排行榜,像什么世界百位女性权利排行榜;福布斯富豪排行榜;华语乐坛排行榜;票房号召力排行榜……。所以,今天我也弄个排行榜,这是一个关于猪的排行榜。

其实,猪是一种值得全世界高度尊重的动物,它对人类的贡献远远大于那些歌星影星及富豪!真的,不是我耸人听闻,至少全球那50亿吃猪肉的人摸着自己的胃也应该承认这一点!

不过,地球上的猪如此之多,又从哪头说起呢?嗯,我们还是谈谈最具代表性的那几头吧。在敝人心目中,鹤立猪群值得推崇的猪有三头,跟人类颁奖程序一样,咱先从季军说起。

季军猪:吃醋的公猪。前几日,网上盛传的一则消息在坊间引起轩然大波。说的是一名饲养员为了优化下一代,给母猪配了一头新种猪。谁知老公猪不干了,竟然顶翻了饲养员,并用獠牙在其身上打了几个洞。虽说此举野蛮,但毕竟是一头畜生为了爱情做出的惊人之举,美好的寓意,可歌可泣的行为(最后吃醋公猪被活活电死),还是令我惊叹。搞笑指数四星;智慧指数二星;性格指数四星半。

亚军猪:特立独行的猪。看过王小波的人都知道,他写过一只特立独行的猪。这哥们(指那只猪)天天闲得没事学汽笛声,引得下地干活的人都以为收工了,大大影响了生产。于是领导派了几十号人拿着刀枪对它进行围追堵截。谁知此猪学过咱们的《孙子兵法》和《论持久战》,把个声东击西施展的淋漓尽致,搞得几十个大老爷们竟是围它不住。在这场人猪大战中,独行猪完胜人类。搞笑指数四星;智慧指数四星;性格指数四星半。

冠军猪:会说话的猪。匈牙利的莫尔多瓦·久尔吉是我所欣赏的作家。他笔下的尤日是头会说话的猪。尤日不但会说话,还完美的演绎了一场猪世界版本的《无间道》。这且不说,它还深谙官场之道,懂得怎么谋划自己。于是,它孜孜不倦地学习农场管理;费尽心机的追求女经理,最后竟然还当上了公社一把手,可称得上是猪中翘楚。搞笑指数五星;智慧指数五星;性格指数五星半。

如此说来,在对待爱情上我不如吃醋的公猪;在实战技能方面我不如特立独行的猪;至于升官发财,我又比会说话的猪差得太远!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的诺亚方舟
后一篇:狗子的饭局
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有