加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,602
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

生男生女

(2006-04-26 01:14:42)

 

近来我有好几个哥们的老婆怀了孕,可把这几个哥们忙坏了,除了伺候老婆"保胎"以外,都在各自托人准备做超生诊断或染色体检测,好预先知道生男生女.我有点看不顺眼,对他们说:"你们可真够累的,就算知道是男是女又怎么样?是女孩你们给打了?现在有的地区人口性别已经严重失调,这么干造孽!"他们听了喏喏地说:"白哥,还是男孩好点儿吧?"我说:"没那个,不在男女在教育.是金子搁哪儿都发光;是向日葵种哪儿都向阳;是烂茄子怎么炒都不香!你们是不是想学巴一,那可别怪我妨你们."大家赶紧说别呀,我们不超了还不行吗!

是这么回事儿,十年前也就是1995年,那时候邻居巴一的老婆怀了孕,我们问他想要男孩还是女孩?巴一不屑地说:“我又没干伤天害理的事儿,凭什么让我生女孩,只有那些干了伤天害理事儿的人才会生闺女!”其实巴一事先带他媳妇儿做了B超,大夫说是男孩,都看见小鸡鸡了!

但他这么说我特别不爱听,生男生女跟这人做没做缺德事挨得上边吗?我立马儿就顶了一句:“老大,您可别忘了,你们家仨孩子,你上头还俩姐姐呐!再说你媳妇吧,姐仨个,一水儿不带把的,这你怎么说?”巴一眨巴眨巴小眼睛道:“对呀!我们家就是缺德事儿干多了,连生俩女孩,后来开始积德才生下我,老慧她们家就没干过一件好事儿,所以仨全是女孩!”

我一听他还嘴硬,就较劲道:“那照这么说,你肯定也生女孩,巴一老爷嘛,缺德事儿少干不了。别看你现在超出来是男孩,等到生下来就变成女孩了!”当时说完了谁也没往心里去,逗逗贫,搬搬杠是常有的事儿。谁想到孩子生下来那天巴一给我打电话:“生下来了,六斤多,女孩,都是让你给妨的。”所以我现在看见他闺女挺心虚的,虽说不见得真是我妨的吧,但却辜负了那阵子巴一又戒烟又戒酒的苦心。

    后来我们看巴一又是烟又是酒的一通招呼,就问他:“唉,你不是戒烟戒酒了吗?”巴一把小眼儿往上一翻:“他妈的,生了闺女再不让老子抽烟喝酒,还让不让人活了!”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:教子有方
后一篇:小脚侦缉队
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有