加载中…
个人资料
用户1221398612
用户1221398612
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,602
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

动物园

(2006-04-23 12:26:25)

 

周日我陪巴一老爷带他们家小巴一去了趟动物园,本来自己开车出门就是为图个方便,谁承想这车停出得二里地去,而且还被告知一小时收费5元。等走回大门口买票时一看,普通票十五元,加熊猫馆二十。当下不由得心生感慨:如今玩一趟可真贵!

哥们小时候经常去动物园,基本上一月跑八趟,不过不是为了看动物,而是奔着电子游戏去的。当时北京城里只有那儿才有游戏厅,对于我们这些孩子来说新鲜、刺激、根本玩不够,以至于每天夜里做梦全是打老鹰、虫小姐、蛟龙大战什么的。

您别看我们老去,但是花不了多少钱,因为特别会精打细算。比方说去之前,一个人交五毛钱,到了那儿统一支配。而且去的时候是从新街口走过去的,进门的时候是从老莫(莫斯科餐厅)边上的铁栅栏钻进去的,这样一来每人可以省下一毛五,当然铁栅栏虽然缺了一根但仍然很窄,幸而我们都很瘦,钻过去基本不费什么事,每每得手以后迅速地向猴山跑去,心里总有一种不可名状的快感。那时候市面上还没有团队精神这个词,但我们显然走在了时代的前头。就拿打老鹰来说吧:一人控制遥控杆,一人管发子弹,一人按保险,边上还站俩助威的。

每次大家玩得都很尽兴,除了回家的车钱以外兜比脸还干净。尽管如此,依然荡漾着笑容,一路说说笑笑打打闹闹,一起等车,一起抢坐。有时候车刚刚起动,某位大哥在后面边追边喊:“师傅,师傅,等等我。”大家就会把脑袋伸出车窗外,齐声大叫:“悟空,别追了,等下辆车吧。”

   有一次我们玩高兴了没刹住,四个人一共剩了五分钱,走回去吧,都玩累了谁也不愿动,我自告奋勇说上车吧,到时看我的。上车后大家都坐后门附近,等车快到新街口的时候我挤到中门问售票员:“阿姨,我去新街口电影院哪站下呀?”售票员说小朋友,这站就是。我说:“那下车怎么走啊?”这时车已经进站了。售票员说下车过马路。眼看大家已经安全着陆我满脸堆笑说谢谢阿姨,然后递上那仅有的五分钱。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:远足
后一篇:发廊的故事
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有