加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,602
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

远足

(2006-04-23 12:25:15)

 

一直以来我是一个很冷静的人,绝大多数情况下遇到事情都会先把它放在理性的天枰上衡量衡量。当然,也不是从来都没有冲动过,但是每一次冲动带来的后果往往都演变成深刻的教训。

九一年五月的一天,我突然心血来潮想骑车出去远足,和后院的丁一商量,他说要去就去远点儿。我说慕田峪长城够远了吧,来回一百五十多公里。他说可以先拿长城当个热身,效果理想的话下月杀趟拉萨。

次日一大早我俩动身了,由于没有经验,身上只带了两袋面包和四块钱。当时真是年轻,三十多公里骑出去了一点儿也不觉着累,只是有点儿渴。丁一说咱俩应该一人背一个水壶。我说随便停到路边跟人家讨一口喝不就得了。我俩靠边找了一个农家院,进门看见一位大哥正在院子当间打拳。我说能跟您要口水喝吗?大哥一抹汗说:“看见旁边那个铜盆没有,水是干净的,两位请便。”我俩围着铜盆以手为钵捧了几口水。

喝完我问大哥这儿离慕田峪还有多远?他说要骑车的话有个俩仨钟头差不多了吧。我们说谢谢啊。当转身离开的时候看见两只狗正在我俩刚才喝水的铜盆边上解渴呢。

我们又骑了一个小时,在岔路口碰见一警察。我上前问他还有多远?他说不远了,骑车也就一小时。顺着他手指的方向,我们清楚地看到了前方的山峦。可当我们又骑了一个小时发现还是没到,山峦却仿佛离我们更远了。这时又碰见一个警察,上前询问。警察皱着眉头说:“哎呀,怎么也得再骑一个半小时吧,这山啊你看着近骑着远。”

   再次上路丁一说有点儿饿。我说反正也快到了,咱先停下来吃饭吧,我们停了个地儿,拿出了两袋面包。我说这面包是昨天巴一老爷听说咱要远足特地赞助的。丁一笑到:“行啊,铁公鸡如今也开始掉毛啦!”我说其实巴一人不错,表面上虽然有点儿鸡贼但关键时刻从不掉链子。话音刚落丁一瞧着手里的面包说怎么发毛了?我说不会吧?打开我这袋掰开一看,可不么,一层绿毛。扔了面包我发誓:回家就砸了巴一家的小店。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:压抑的爱
后一篇:动物园
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有