加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,602
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市黑星

(2006-04-19 12:10:00)

 

1996年秋天,在党中央的号召下,为了给国有企业的融资添砖加瓦,哥们携带着毕生的积蓄3万元毅然杀入了股市。当时我一再告诫自己:只许赔不许赚!不对,说反了,是只许赚不许赔,因为这3万元中有29是我找别人借的。

您别瞧我初来乍到,但事先在底下做足了功课——这半年上厕所时没干别的,光看证券书了。入市的第一天我什么也没买,第二天依然空仓,就这样一直等了一个星期。旁边的哥们巴一问我:“让你在这儿看画呐?”我说我在等买入的最佳时机,股票大王巴菲特说过:一旦机会成熟,该出手时就出手。巴一说那是巴菲特说的吗?

时机终于来了,有一天尾市大盘在一个点位探底成功,反转随时可能爆发。我当机立断,满仓杀入。晚上回到家一直在笑,当天还做了一个3万元翻成30万的美梦。之后我一周没去股市,因为听别人讲买完股票不能看,否则涨一点儿你就想卖,等你卖完它更涨,准保后悔。

第二个星期一上午,我兴冲冲地来到股市,看看我那匹小黑马怎么样了。刚一进营业厅就见巴一在那儿跳着脚的骂大盘。我心想准保是他买的股票跌了,便上前劝他:“都说了入市有风险,这股票它肯定有涨有跌,所以心里要有些准备,再说旁边还有这么多人,要注意影响。”巴一冷静了一下,然后告诉我就在我刚买完股票的第二天出台了一个涨跌停板制度,市场把它当成了大利空已经连续跌停了五天。我说跌停了五天是什么概念?巴一说就拿你那三万打比方吧,跌停五天只剩一万五。我一听当时就炸了,破口大骂:“这是什么他妈股市,简直是抢钱,还有没有王法,要不要天理!”如果旁边不是巴一抱住我,肯定冲上去把大盘给砸了。

    慢慢地,我发现我好像特别不适合玩股票。因为一只股票不管业绩多优良,走势多好,只要我一买,它准跌。相反的是不管这只股票质地多次,图形多差,只要我一买,它准涨。所以后来我一进股市大家都赶紧围上来,我买什么他们卖什么,我卖什么他们买什么,听说因此出了几十个百万富翁。事后我也想开了,回家写了一幅对联,上联是:亏了我一个。下联是:幸福十亿人。横批是:股市黑星。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:挑选出租车
后一篇:小人书
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有