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图片记西班牙旅游 II

(2014-04-15 23:27:49)
马贝拉-马尔拜亚
西班牙人不太说英语。看了一下地图,确实他们和英联邦国家不搭界,往来是间接的,不说英语能理解。不过到了西班牙,你能沟通的语言大概就是英语了。西班牙语,英语,你自己选择吧。(所以还在坚持英语的人,你可以小小得意一下了。不过别忘了,经常地接触一下啊。美国话说,Use it, or lose it.)
玛贝拉,其实用西班牙文来讲,叫马尔拜亚。L的发音是汉语拼音的Y。但是你说玛贝拉,人家也知道。大方向上,你错不了。顺便说一句,我非常喜欢伊比利亚这个名称,把她给了西班牙葡萄牙所在的这个半岛,恰如其分。
往南看,西班牙和非洲之间的直布罗陀海峡,好像窄到了一跨步就过去了。网上说一共17海里。这就是为什么西班牙南部的文化从历史上就紧密地交织在欧洲文化和阿拉伯文化之间,你中有我,我中有你,爱恨情仇,都在其。不过,直布罗陀是英国的领地。申根签证不包括这一段,所以要参观直布罗陀海峡,要预先申请英国签证
我们所在的度假村,就在马尔拜亚,但是离市区还有点距离。开车大约半个多小时吧。
为了不停车费,我们找了一处街边车不多的地方。这是一个错误。车停的远了,走路的时间就长了,游览观光的时间就被压缩了,兴奋指数旅游幸福指数就被降低了。根本原因是忘了“时间就是金钱”这一永不过时的经济原则。
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马尔拜亚的公共车总站这是我们找停车地时经过的地方。虽然西班牙人以热情友好著称,但是我遇到了整个旅游当中最不礼貌的售票员。她很不耐烦地问我:你要去哪儿?!然后就是:不知道!我想我当时的态度是非常和蔼的,亲切的,谦卑的。

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市区风情。清洁整齐温馨典雅。

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问路人怎么去市中心路人问:老城还是新城?当然是老城。所以就到了这条小巷子里。
旧城的特点就是:街道狭窄,到处是小店铺,人们最好步行,在这里买不到名牌货,每个餐馆门前都站着餐馆工作人员招揽游客用餐。

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小广场,清清静静。这是午休时间?近来微博上讲,午休时间长了不好

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可爱的小巷子,在这里淘宝,该是一种旅游乐趣。

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这个广场比较大,餐馆的桌子几乎都被占用了。

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旁边的房子比较旧,但是有特色。我们把它当作了博物馆,进了门,过了安检,然后问,我们在这里可以看什么?对方找了一个懂英语的人接待我们。那人说,这是政府办事机构,有什么事我们可以帮忙吗?我们反问,这不是博物馆吗?对不起,这是政府办公地,不接待游客。我们的出现使所有的人都转过头来看,什么人这么无知!当然是我们了,我们为此一路大笑。谁说犯错误就一定是坏事呢?辩护一句,政府办公大楼就这么古老破旧?有品,但是没派儿。

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一个瑞典小伙子在街边弹奏一种乐器,我从来没见过。他解释这是从印尼的古老乐器中进化来的,至今尚未流行。他用自己的手指敲击圆盖上的八个圆点,发出来的声音却是圆润的,梦幻的,如流水般的音响。正是他的音乐吸引了我们。他说,他是自学的,也正在考虑普及教授这种乐器,不过他说这种乐器的局限性是,不能演奏和音,必须和其他乐器合作。他每星期有音乐会,问我们能不能参加。很遗憾,我们要离开。朋友们在他的盒子里放下了他们的感谢。我则购买了一个他的CD盘,带回家欣赏。小伙子年方28,热爱音乐,来到西班牙。西班牙真是个艺术的天堂,正如朋友所说。

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又是一个小广场。朋友说,别一听说是广场,就以为有多大。我想她对比的是天安门广场。

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就算没有这些花草,小巷子也没有多宽。

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正前方是一个博物馆,我们到达时,正在午休。到下午三点以前,都不开门。我们只好放弃。

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商业的侵蚀力量犹如疾病,当也挡不住。这么狭小的地方,都要摆四个餐桌游客只能鱼贯而过。我才意识到,马尔拜亚的居民午休是雷打不动的。我们参观这座城市的时候,居民都呼呼大睡没工夫理我们。

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停着的车和行驶的车这条道路各有一半的权利。

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路过的人和我们打招呼。

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古老的城墙已经破损不堪了,但是还站在那里。令我想到了过去每个礼拜都经过的北京西直门城墙。没了,永远地没了。这五千年文明,拿什么证明?

马拉加
后来才知道,安达卢西亚是一个自治区。其首府在塞维利亚。过去一直以为马拉加是地区首府。哪儿来的印象呢?
和马拉加挺有缘。第一次去米哈斯,我的GPS就坚持带我上马拉加。只要一上那个方向,他就安安静静地不出声。一旦拐了弯,它就要我回头。第二次,当我们去格林纳达时,才知道格林纳达离马拉加竟是那么近。不过我们这次来马拉加还多少受了一点苦,又是迷路。但是意外地也有收获,买了一张当地的电话卡,可以随意漫游了不说,又参观了毕加索博物馆。
马拉加的埃尔卡萨瓦城堡:

建于十一世纪摩尔人统治的时代,所以伊斯兰风格明显。
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历史就是这样不离不弃地和现代人生活在一起,只要现代人不抛弃它。

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城墙有一定的高度,是一层砖,一层鹅卵石那样砌起来的。屹立了这么多年,该是材料和施工质量都不错的。

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从阿尔卡萨瓦城堡看马拉加市。
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宫廷自来水系统

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落地窗不是现代人的创造。

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建筑物的每个部分都是一个独立的艺术品。

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临离开的时候,回头一看,发现我还在士兵的眼界内。

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熟悉的风格。我们的古建筑上是不是也有这种风格的窗棂。

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因为使用了不同的相机,这几张都是后加的。
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迷路时走过的步行街,地面光滑干净。

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在教堂附近看到的一只小乐队,正走向演出场地。西班牙很少看到形态臃肿,大腹便便,像在美国经常见到的那种人。

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小朋友的着装也很正式,西班牙人的高贵感也许就是这样从小培养起来的。

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这张照片只照了一个塔楼,找不到第二个。从后来的介绍中知道,这第二个是不存在的。在教堂建设的长达两个世纪的时间里,资金一直没跟上,所以教堂以其不对称性被称作“独臂”教堂。

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也因其建设时期过长,教堂竟然混合了几种不同的时代建筑风格。这也使其知名度大增。活得久了,都知道坏事不见得永远是坏事,为以前的错误而感到庆幸的人大有人在。比如MH370,那个没能登机的人,现在该怎么想呢。

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这座教堂高大,所以突出了顶部的宏伟和柱体的力量。这座教堂确实震撼。朋友说,看了好几座教堂,都不记得哪个是什么样了。我记得,马拉加的教堂空间阔大,金碧辉煌。

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其管风琴也独具一格,是少见的大型管风琴组合。

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站在柱子下面,有种不胜雄伟,顶天立地的感觉。
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据说,圣母在复活节那一天,突然脸上流下了眼泪。这是一座雕像,据说是镇馆之宝。其表情,令人久久回味。

本来想把安达卢西亚这一块的六个地方今天完成。但是没时间了。下次了。

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