加载中…
个人资料
傅正刚
傅正刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,288,263
  • 关注人气:73,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

模特经——护肤篇

(2010-11-30 21:47:25)
标签:

傅正刚

模特

生活

时尚

写作

杂谈

健身

护肤

分类: 模特经



模特经——护肤篇
护肤?我其实还真没有太多的发言权,之前有几个媒体采访的时候问我是如何护理自己的皮肤的,我就是把自己的那一套程序原原本本的告诉了他们,基本也是这些年根据自己的皮肤特性总结出来的。

一个人皮肤的好坏应该跟几个因素有关,

第一,年龄!每个人刚出生的时候小屁股小腿都是滑滑的,随着年龄的增长,皮肤也开始老化,到一定的岁数甚至出现皱纹。这是人无法抗拒的生命轨迹。

第二,环境!记得08年我在新加坡工作,在准备回国前几天邀请公司老板(女)来北京看奥运会,她惊呼“我不去,我的皮肤会受不了的!北京那么干...”北京的气候环境相对国内南方的其它城市比起来确实是干,干,干!一年四季都干,特别是冬天家里面来了暖气之后就更加的干燥,我两个月前买的一颗植物前些天突然所有的叶子都耷拉了下来,我以为是放在窗子边上太阳太烈晒得,搬回屋里之后还是无精打采的,最后我给它浇了差不多半盆的水才慢慢的缓了过来,可见这“干”的程度不是一般二般的。我自己以前在海南读书的时候,三年都没有用洗面奶和任何的护肤用品,皮肤还是无比的光滑,可去了北京脸上的皮肤就开始发干,失去了原来的弹性,合作的化妆师基本每个都说过,“你的皮肤好干啊,嘴唇好干啊”。我本身就属于干性肤质,生活在北京就更显得脱水的厉害了。这么说来的话,南方人的皮肤应该比北方人要好。但是很多人也不太可能因为这个去改变自己的生活工作城市,所以第三个因素就至关重要了!

模特经——护肤篇

第三,护肤!人的皮肤像其它所有有生命的动植物一样,需要被关心被呵护,你对它好,它就会向着一个积极的好的方向生长。

每个人的皮肤特性都是不一样的,干性,油性或者是混合性皮肤,所以在对自己的皮肤选择护肤产品的时候要根据自己皮肤特性正确的做选择。一般油性皮肤容易长痘,干性的皮肤老化的比较快,比较容易起皱纹。

我是干性皮肤,除了较早的在眼角两边开始起皱纹外没什么其它大问题。所以我所有的护肤产品都是带补水功能的,也定期的去做补水美容,买的面膜也是以补水为主的(这个美即的补水面膜相当好用)。

每天早上我都会用洗面奶先洗脸(有很多同学可能在早上为了保留前一晚留在脸上的油份就直接用清水洗脸,至于那个更正确我也没有做过研究,应该都可以),然后喷Avene的补水喷雾,双手轻拍让皮肤能够充分吸收,一般反复三四次,之后在眼角两侧擦上眼霜(这一部是近半年才开始的,眼角皱纹一不小心就会很严重),用双手的无名指沿着眼圈(从内眼角向外眼角)反复的按摩,最后再擦润肤露,有些人在这一步之前应该还会擦一次润肤精华,这个产品很贵,根据经济条件量力。晚上睡觉前的程序相同,基本我会在晚上隔一天敷一次面膜,工作日程安排紧凑的话我会每天都敷甚至一天两张,化妆对皮肤的损害是相当大的。有编辑朋友说我的护肤程序只是他的九牛一毛,也就是说他每次花在护肤上的时候大概有一个小时,回报给他的是四五年了他的皮肤基本没变过,一直保持的还是很好!懂得护理自己皮肤的人都知道,早一天开始保护自己的皮肤,每一次多花时间在自己的皮肤护理上,你就可以多几年青春!事实确是如此!!!

护肤是一个需要有耐性,需要长久坚持的细致活,难怕你今天再晚回家,回到家哪怕已经很累了,你也要老老实实的把这些步骤做完,偷不得半点懒。

对于护肤我还真不是什么专家或者比较精通,说的也不是很详细,希望多少对大家有点用。

希望每个人都能光鲜亮丽!!!

模特经的任务这就算交代完毕了,有用的没用的,看官们取其所需。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有