加载中…
个人资料
柏霖时创
柏霖时创
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,620,332
  • 关注人气:4,785
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陈柏霖谈创业:成熟是一种忍耐 年龄是一种参考

(2010-07-20 12:36:16)
标签:

文化

    “演员一直在等角色,等剧本,我自己是演员被签约过,所以知道演员想要的是什么,演员要的不是一个多么大的公司,而是要一个好的电影,好的作品,如果我自己有创意有灵感的话,为什么不多一点主动,去创造一些东西?”这是陈柏霖在北京接受记者采访关于新公司-柏霖时创创建缘由的解释。

    陈柏霖表示,直到拍《观音山》看到还有一群热爱电影,对电影充满激情的人在,又让自己找回了当初拍电影的激情。早在四、五年前就想过自己写剧本,在新公司他更多的是想参与到影视剧的制作当中而不仅仅是做演员。而他自己创作的音乐也会用到电影中去做配乐,钢琴曲,不会商业化,诚实的做自己喜欢做的作品。目前他与《蓝色大门》导演易智言已经聊了两三个剧本,再合作已很有默契,预计年底会有剧本出来。陈柏霖也表示这个公司并不是他一个人的工作室,而他自己也只是被自己签约的一个演员或编剧,有合适的剧本,公司会投资拍摄成影视剧,同时也会签约艺人,至于自己会不会出演那要看角色是否合适。

“入行以来最重要是学会诚实,回到现实,我还是我自己”

    陈柏霖入行以来一向低调,不喜欢太张扬,上街也不会刻意伪装,他笑称“好莱坞明星也没有鬼鬼祟祟啊,我很喜欢他们的生活态度,所以现在也要主动一些做自己想做的事情。”关于电影宣传炒作,陈柏霖表示做艺人,正常的宣传是必要的,但很抵触炒作,“等年岁大了再回首,我会觉得自己很不踏实,也会让众多一贯支持我的朋友失去辨别力,判断力。”

    在陈柏霖看来,作为演员,看到的、学到的比其他人多,学东西不一定在学校,还是要多接触聪明人,有才华的人。入行以来,最值得他记忆的事是认识很多朋友,学会很多语言,最重要是学会诚实,诚实的面对自己的感情,诚实的回答问题。“各个行业,尤其是演员这行,很讲究“修辞学”,话要说得漂亮,动作要得体,但自己不开心,我很庆幸自己一直以来没有做太多妥协,回到现实,我还是我自己。”

    他喜欢用文字抒发情感,平时会看很多书,哲学、文学、小说、尤其是推理小说,“多看有阅历有见地的人的著作,会大概明白人生是什么方向,人们常说不要后悔,不要放弃梦想之类,其实俗套的东西很有用。”陈柏霖最喜欢的城市是北京和成都,他说北京具有一般城市没有的可能性,历史感的沉淀赋予人力量,但最重要是每个人找到适合自己的城市。

    陈柏霖的爱情观是永远不要保留自己,全部都给那个人,听起来有些飞蛾扑火的意味,着实也是他生活态度“诚实”的写照。他没有宗教信仰,但却喜欢研究,“因为我不想给自己挂上标签,不想吝啬的对待不是自己宗教的人。”

“成熟是一种忍耐 年龄是一种参考 转变不等于成长”

    对于签约演员,陈柏霖表示公司制作的作品首先要有好的口碑,会先以合作的方式,所以不会急于求成用合约绑定演员,“如果签约演员我就要对他负责,首先我想要做的是现代剧,21世纪的电影,如果有好的剧本,好的想法,合适的演员合作,期待会产生出不一样的冲击和火花。”对于自己最擅长的文艺片,他也表示做适合自己的比去挑战一件事更有意义,更有成就感,“不要勉强为了突破而突破,转变不等于成长,演好别人之前先要“演”好自己,当你走回原点的时候就找到自己了,在这个过程中也已经改变过了。”

对于众多韩国演员自杀的看法,他表示“这是瞬间的念头,来自于压力,而压力来自于长久的累积,需要个出口来发泄,这并不是他们每个人的责任,但却对社会做了错误的示范。”而对现今“80后”、“90后”这一称谓的看法,他也提出了自己的见解“”80后”、”90后”的分类不应该存在,”80后”现象只是自己觉得自己很特别,自我感觉良好,有一种不甘心被90后取代的青春,不甘心对青春低头,其实这种现象在每一代人身上都会或多或少的出现,这种对青春即将逝去的缅怀和不平衡,是在发一种某种程度的牢骚。”

    “成熟是一种忍耐,年龄是一种参考,人总是在纠结当中,年龄小又不喜欢被人说幼稚,岁数大了变成熟又想表面看起来年轻,谈论几岁做什么样的事情,要取决于他的人生阅历和遇到的事情。”对于27岁就开始管理一家公司是否尚显年轻这样的问题,陈柏霖如是说。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有