加载中…
个人资料
尹宗禹
尹宗禹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739,056
  • 关注人气:6,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

精华周记

(2006-11-30 14:38:10)

理精  任励

上周五下午,几位有成功复读经验的学长来到精华与我们交流复读学习的经验。

我十分珍惜这次机会,下午我早早地来到会场,却发现屋里早已坐满了人,没想到这次报告会这么火爆,看来大家都想从学长那里取点“经”,于是我更加期待能向他们学到经验。

到场的学长一共有三位,其中有两位来自人大和师大这样的名校,第三位则是提高分数很多的典型,总之我感觉他们讲的东西都会是非常有用的经验之谈。就这样他们的报告在一片热烈的掌声中开始了。

他们首先谈到了学习语文的心得,讲到了一个语文素养不高的人如何快速提高语文成绩。他们从作文说起,说到训练作文以及平时思考的重要性,我感到很有道理。他们说准备作文应当注意平时多思考,身边的事及新闻都可以诚加评价,这样不仅训练作文的思维能力,也是拓展知识、提高语文素养的捷径。后来他们又说起语文基础的训练方法,也对我有很大启发,尤其是学习习惯在其中起到的重要作用。我平时在读书学习的过程中遇到读不准的字或不理解的词往往就放过去了,这是个很不好的习惯,以后我会勤翻字典,争取在基础上不再失误。

学长们还谈了其它科的学习方法,其中英语的作文训练对我的启发也很大。他们说开始练作文的时候要学会把一个句子修饰的很长,学会多用连接词和副词;到后来作文写得很长的时候,要学会把文章压短。经过这样的训练,作文就可以写得既精彩又精练,分数自然会有所提高。这样的指导和经验正是我们所需要的。

    会后,学长又留下来与我们探讨了考试心态及其他一些应该注意的问题。总之我从这次报告会上学到了很多有用的经验,在以后的学习中我会将它们付之于行动,也希望精华以后能多组织一些此类的活动。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有