加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,252,547
  • 关注人气:43,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《破冰行动》任达华:英雄永不落幕

(2019-06-02 21:07:30)
标签:

任达华

破冰行动

铁探

惠英红

权力的游戏

 《破冰行动》任达华:英雄永不落幕



〖《破冰行动》任达华:英雄永不落幕〗

 2019年上半年,三部中美电视剧佳作分别落幕,持续八年的《权力的游戏》影响力“宇宙最强”;盛产警匪剧的香港视坛,自2011年《潜行狙击》后,警匪剧再无佳作,沉寂八年,今年《铁探》异军突起,口碑暴炸,勇夺“史上最真实最强悍香港警匪剧”美誉(注:这是我个人的评分
《铁探》袁伟豪惠英红姜皓文蔡思贝黄智贤梁竞徽许绍雄杨明饰演)

《破冰行动》任达华:英雄永不落幕



同样,已沉坷二十多年的粤剧(特别说明:不是指粤产,粤产不值一说,而是专指广东题材故事),最近突然借《破冰行动》爆冷,热炸网络,中央电视台一天播八集,更是史无前例。

虽然这三部似乎都患犯了同一种“病状”——大结局不尽人意,但是仍足以跻身“最受欢迎电视剧”或“最具人气电视剧”甚至“最佳制作电视剧”之列。


《破冰行动》任达华:英雄永不落幕


饰演赵嘉良的香港演员任达华在个人社交网络发文,感悟在《破冰行动》中饰演良叔这个角色。

任达华表示:良叔用自己的执着完成了20年的使命,带着他对儿子的爱,带着他的遗憾与不舍,谢幕了。

任达华
感谢剧组:谢谢我儿子黄景瑜, 这是一段难忘的父子情。谢谢吴刚与我并肩作战,终不辱使命。谢谢王劲松 对决不过瘾,來日我们再敘。谢谢所有的演职人员,有你们才有今日的破冰行动。

任达华最后表示戏,可以谢幕,但英雄,永不落幕。岁月静好是有人替我们负重前行,致敬那些默默守护我们的无名英雄!

《破冰行动》任达华:英雄永不落幕


《破冰行动》任达华:英雄永不落幕




任达华参演的影视片,从《PTU机动部队系列》后开始,都列入我必看的影片清单之列。也许这些片子并非都是佳作,但他演饰的角色,一定出彩。

《破冰行动》任达华:英雄永不落幕


在香港顶级艺人群里,华哥也许是唯一一个“零绯闻”的。试问二三
年来演技、人品、性格、家庭四项全能满分的香港艺人有几个?

华哥绝对是“德艺双馨”。

《破冰行动》任达华:英雄永不落幕



其实许多人不清楚,华哥还是一名优秀的静物摄影师,出版过个人摄影专集。二十二年前,我策划、创办并亲自主播的广州电台阅读文化节目《开卷有益》,里面有一项打电话送奖品的环节,其中的奖品,便包括任达华送我的二十本摄影集。

把一个新鲜的苹果摆放在抽干了水的游泳池底,在有阳光的白天拍摄苹果,但是整张摄影照片毫无阴影。这是华哥摄影集内的其中一幅佳作。


二十二年前,我问华哥:“这是怎么样拍摄出来的?”华哥笑意有点诡异:“你想想(思考吧)”。


十五年前,我在香港再次问他同样问题,他仍是诡异的笑容:“还没想好?再想想”。


如今,如果再见到他,我好意思再问吗?“赵嘉良”愿意解密吗?


我起劲挠头呵……


《破冰行动》任达华:英雄永不落幕



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有