加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,252,547
  • 关注人气:43,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“魏璎珞”吴谨言耍大牌勾起的回忆

(2018-08-28 11:38:10)
标签:

中国电影报道

延禧攻略

吴谨言

刘德华

魏璎珞

“魏璎珞”吴谨言耍大牌勾起的回忆


璎珞吴谨言耍大牌勾起的回忆】

中央电视台《中国电影报道》采访组近日披露了《延禧攻略》魏璎珞扮演者吴谨言耍大牌的内幕,这勾起了我这个昔日娱记的一些回忆………

“魏璎珞”吴谨言耍大牌勾起的回忆


1,二十多年前,我认识一个新人A小姐,那时她藉藉无名,改名换姓后红了,升上二线头一线尾,我约她采访,约了好多次,终于同意采访,但只能电邮。完事后,对方要求审核我要刊发的稿件,我一看对方的修改,把我写的大部分内容删改了,把关于她如何艰辛奋斗成长的一段记述全“清除”了,我想了一晚,回复对方,我不发表了。

2,三十年前,香港最大的唱片公司几位高层约我喝茶,集体极力推介一位新签的艺人A君。他们安排了采访,A君斯文有礼,态度谦诚,于是我的采访文章,成了他第一篇受访的国内报道。后来,他成了香港四大天王之一,在广东省某二级城市举行他的个唱,晚上八点开唱,当地市长按事先约定,下午去探访他。市长在酒店大堂等了半小时,他还不下来,助理一再回复说他不舒服在睡黄昏觉休息。市长秘书找主办单位负责人,负责人找到我,
助手告诉我,已通知他几次了,他都说:哦,哦,知道了。

我冲上总统套房拍门,原来他与经理人在看NBA赛事。他一下楼即非常非常热情握着市长的手,当着众人面恶狠狠斥骂助手为什么不早告知他“市长来了”,误了大事。

3,有一年李雪健老师来广州,我在电话中说“我有一个朋友,不是文化艺术圈的,纯粹想慕名见您,我带她来,可以吗?”李老师一口答应。三人在酒店咖啡厅坐了半小时,彼此很开心愉快。事后朋友说:果然是“焦裕禄”。

4,某男生B君原是茶座不知名歌手,某唱片监制(同时也是他领导)一力栽培他,终于熬出头来,唱片大卖数十万张,我给他策划举办一个“白金唱片纪念记者会”,将他推到一线歌手阵列,B君大悦。不料,二点半钟在五星级酒店召开记者会,却迟迟不见他人影,监制私下告我:他刚才突然说不来了,没有任何理由,反复劝说无效。所有人(官员、业界大伽、记者)全来了,主角居然不来?我大怒,打电话到他家,他还是说不来,我臭骂了一顿,终于愿意出门了。一到现场,逢人就握手拥抱,一再感谢说“没有你(指监制)、没有你们(指站台捧场的大伽)就没有我今天”,说到动情处还流泪。某著名音乐家感触万分,私下对我说:真是一个好孩子!

5,约了徐静蕾采访,她同意了。但是她当时忙执导电影,天天泡在片场与剪辑房,每天晩上都告我抱歉。三天后深夜,她电话告我:刚回到家,连澡都没洗,先完成我的采访再说。采访半小时后,她声音疲惫说:“真抱歉,允许我继续工作吗?”

6,二十一年前,林子祥叶倩文路过南京,住在夫子庙某酒店套房,我下午找林子祥专访,他说莎莉午休,为避免打扰她,林子祥与我站在房门外走廊完成了大半小时的录音采访。

7,张国荣在内地开个唱,庆功宴后已是将近深夜,我对哥哥说:我带了一批外地记者来,可否辛苦您一下?他说没事,然后愉快地接受了集体采访。

8,湖北两位年轻娱乐记者,很喜欢谭咏麟,一直没有机会专访。知道校长在广州举行电影发布会,专门跑来广州,主办方拦住了,说没有外地记者采访的安排。她俩找到我,我找校长说,校长同意了。事后,她俩说圆了一个心愿。

9,刘德华在香港红磡体育馆旁边的海逸酒店举行新专辑《中国人》发布会,全球百名记者到场,从早上访问到黄昏,他一口东西都没顾得上吃。下午二三点,在接受完外文媒体采访后,他声音沙哑地问:下一批是哪里的?助手答:东南亚地区华文媒体。一直在他身边临时充当助理的我,问他是不是先吃点东西?他摇头,捶捶背腰,说:他们远道而来,怠慢了。全部釆访完毕,已见夕阳,他腰疼颈酸喉咙痛,说:你的专访开始吧。与他告别时,我觉自己眼眶湿润。

“魏璎珞”吴谨言耍大牌勾起的回忆


《中国电影报道》一向态度温和,只赞不贬,今回“发火”,估计事态严重。真相到底如何呢?很想听“魏璎珞”的正面回应。


=================================================

最具商业价值?中国IP授权产业玉猴奖全名单


大侠徐锦江一家乐融融(光看图已是醉了)

 
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xy8z.html

《谭咏麟钟路明:你的银河我的芳华》
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_48c2bed00102xeyr.html
 
谭咏麟刘德华爱吃的黑曲奇
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102wmfx.html

秘密武器:广东省动漫足球队夺冠纪实


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有