加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,266,926
  • 关注人气:43,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陈文:非正常的个性作家画家

(2018-03-15 01:41:12)
标签:

陈文

谭军波

冯善书

最丑的那个人

谁隐居在茂德公草堂




鸟人陈文:非一般专业的个性作家画家




陈文:非正常的个性作家画家


在东莞与好友谭军波(前东莞时报总编辑,现任腾讯网东莞CEO)家里喝茶,听陈文解读金钱龟养殖兴衰史,大开眼界,尤其他说金钱龟的升值与官商腐败是孪生体,更让我长了知识。




鸟人陈文:非一般专业的个性作家画家


陈文左手画,右手书(著书立说),画风画质画品与文字,非正统,野路子,无师自通,自成一格,姿意放肆,张扬个性,但是又不见过分嚣浮,一笔一划,皆显美意。




鸟人陈文:非一般专业的个性作家画家



最近几天,全球向两位才华宇宙级的巨擘离世深悼并致敬。时尚设计美学大师纪梵希与赫本的联手,完美地结合了两种难能可贵的特点:富有创新和优雅经典。


霍金是继爱因斯坦之后最伟大的科学家,证明了奇点和宇宙大爆炸,证明了黑洞的热辐射__“黑洞不是黑的”。


天才并非西方的专属,我们身边也有天才,并且健康活着。


陈文外表正常,脑子里满载“不正常”,思想维度、密度、深度、高度、低度、宽度“古灵精怪”,与常人有异。


陈文疑似是形象思维的“广州纪梵希”与逻辑思维“东莞霍金”的混合体或混搭体,画风创新时尚飘逸灵动,文字“白纸黑字”,力透纸背,思想力“非常不正常”。画与字,既含传统“三味”,又具时尚“三观”。


鸟人陈文:非一般专业的个性作家画家


欣赏他的金句式心得,他说,“文化是让野蛮的人穿上衣服,展示文明;文学是让文明的人脱掉外衣,洞见人性;艺术是不管人穿不穿衣服,都能看到美。”




鸟人陈文:非一般专业的个性作家画家


收了陈文的十元“红包”,好歹都要帮忙转发吧。对比下面链接的冯善书的文章,洋洋洒洒几千字,不仅细心细致细腻写出一个血肉丰满的文人画家,还对陈文作品价值作详尽的专业解读,实在教我这个读书少且囫囵吞枣的“伪文化流氓”汗颜。



鸟人陈文:非一般专业的个性作家画家


一一一一一一一一一一一一


链接《艺术的价值:为生命个体提供心灵抚慰 ——作家陈文绘画作品的若干解读》

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有