加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,266,926
  • 关注人气:43,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《熊出没5》有望跻身史上最强三甲

(2018-02-25 02:42:53)
标签:

变形记

中国动画电影史

广东省动漫行业协会

华强方特动漫

千与千寻

  熊出没有望跻身史上最强三甲


《熊出没5》有望跻身史上最强三甲


截止昨天深夜十二点前,《熊出没5:变形记》单日票房收2500万,上映九天,票房累计5.04亿。



虽然已是凌晨,作为动漫工作者,我因为“熊出没”的佳绩而兴奋,难以入眠。



以《熊出没5》现时的综合表现(口碑、排片率、上座率、观众人次),显然仍未到强弩之末,仍有后劲。按照前四部的轨迹,至少还有二周甚至十五天以上的放映周期,续收几千万超越前一部《熊出没4》、《大鱼海棠》已无悬念。



令人牵挂的是,光头强伙伴们能走多远?



熊出没有望跻身史上最强三甲


莫论如何,改写中国动画电影史上票房最强前三甲纪录,已是铁板钉钉的了。



十年前,国产动画电影全年总票房,不足一千万元。



2008年风云突起,深圳方块动漫画公司的《风云决》划破天幕,三千多万元票房收入,预告中国动漫产业的新纪元即将开启。



2009年1月16日,广东原创动力公司的《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》举帜,发动了“中国动漫产业的辛亥革命武昌起义”。




2009年夏天,《麦兜响当当》大捷。



我有幸参与了这三部里程碑式的动漫电影的策划营销,目睹、见证了中国动漫产业与市场的生态发展巨变。



我在《中国动漫周刊》及新浪、天涯、腾讯博客上发表专文,首次提出中国动漫从此进入中国动漫新纪元,应定名、定义2009年为“中国动漫产业元年”或“中国新时代”。记得当时不少“动漫艺术家”“动漫学者”及“动漫老干部”不认同我的观点,他们认为:一,喜羊羊不具艺术代表性,仅是偶然事件,全靠“忽悠”(策划营销)。二,中国动漫仍然没有形成“势”,民族原创动画电影还要走很长的路,至少要用十几二十年才能与日漫美漫在市场上争长短,“中国动漫产业元年”一说不足以成立。




他们深居庙堂,寡知江湖之事,没有感受、把脉到中国民族原创动漫的市场化暗流汹涌,2008年夏天始,国漫一如鲁迅所言地火在地下运行,奔突;熔岩一旦喷出,将烧尽一切野草,以及乔木,于是并且无可朽腐

熊出没有望跻身史上最强三甲


《喜羊羊与灰太狼》电影七部曲的前四把火,不仅破冰,而且真如火山熔岩烧穿烧红了通天河。


紧接着,睿智的华强动漫团队迅速调整战略目标、规划与布局,在公司的众多动漫作品项目中,选择《熊出没》作为导弹。《熊出没》系列成功地接棒《喜羊羊》,并逐级攀上新高峰,“中国动漫火山”大面积喷发……



熊出没有望跻身史上最强三甲


《熊出没》系列的伟大意义,在于捅破了国漫低幼、少儿类型电影票房限高的天花板,2亿、3亿、4亿、5亿不断拉升拱高。

《熊出没5》如若如愿跨过6亿元高栏,伟大意义堪可媲美《红海行动》,值得写入史册!




熊出没有望跻身史上最强三甲


2018年狗年,动漫界的第一声春雷__“熊海行动”值得喝彩,值得研究,值得深思:国漫低幼、少儿类型电影天花板的空间究竟有多高?


熊出没有望跻身史上最强三甲



《熊出没5》至今已吸引了近九百九十万人次入场。



十七年前,宫崎骏的《千与千寻》票房304亿日元创下日本电影史上、动漫史上最高(也是迄今唯一)的纪录。影片吸引了逾三千万人次入场,即是每四个日本人便有一个人入埸。



熊出没有望跻身史上最强三甲


《熊出没5》的一千多万人次,《大圣归来》的9.56亿元,《功夫熊猫3》的10亿元,意味着国漫的发展方向正确,市场空间巨大。



熊出没有望跻身史上最强三甲


《熊出没5》用成绩说话,说明了天时地利人和三大利好因素影响下,东风正与周郎便,国漫的探戈舞曲只会更欢快、更赏心悦目……

熊出没有望跻身史上最强三甲

熊出没有望跻身史上最强三甲




年初八,我在广东省委宣传部开会,向领导们汇报广东省动漫行业协会的工作与发展计划。谈到《熊出没5》春节期间的表现,领导们都很关注,脸露喜色 表扬广东动漫人的努力、创新与突破。




熊出没有望跻身史上最强三甲


广东省动漫行业协会热烈祝贺协会副会长单位华强方特动漫团队,在新春佳节第五次创造了开门红!


 加油!

熊出没有望跻身史上最强三甲


================================================


中国动画电影票房top19


一,功夫熊猫3(10亿)。


二,大圣归来(9·56亿)。


三,大鱼海棠(5·65亿)。


四,熊出没4(5·3亿)。

五,熊出没5(5.04亿)


六,熊出没2(2·96亿)。

七,熊出没3(2·88亿)。


八,熊出没1(2·48亿)。


九,喜羊羊4(1·67亿)。


十,喜羊羊3(1·48亿)。


十一,十万个冷笑话2(1·31亿)。


十二,喜羊羊2(1·27亿)。


十三,喜羊羊5(1·25亿)。


十四,十万个冷笑话(1·21亿)。


十五至十九(1·2亿—0·9亿):倒霉熊,喜羊羊与灰太狼第一部《牛气冲天》,赛尔号6,新大头儿子和小头爸爸2,小门神。



=================================================================

 熊出没与刘昊然王宝强蛟龙战士比翼齐飞

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xgp0.html


熊出没生猛:春节破新纪录

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xglx.html



血腥的春节档:光头强能否逆境突围

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xgi6.html



=======================================================================





广东省动漫行业优秀企业发展篇

 

熊猫三胞胎酒店开业:长隆动漫IP全产业链


http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xgd9.html




 天艺之光:业绩增长几倍

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xg8t.html




立春最美处,葵园静听花开………


http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xg1v.html

蓝弧动画倒闭了吗?


http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xfqe.html

云图动漫,珠江起舞:五周年庆典


http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xelr.html


红色骏马骅威的开门宴


http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xeb8.html

可吃可玩可学习的糖果,你尝过吗?


http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xeuy.html


十万朵德国海棠铺织火红花海,你的2018一定会红火

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xdu8.html


小程序将取代APP:粤漫协调研易简集团小记

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xf0i.html

 


相见欢:北大侠与南小侠

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xd9p.html



天河峰会:年青人是广东动漫的未来

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102xd8e.html

 

 

熊出没有望跻身史上最强三甲

熊出没有望跻身史上最强三甲

熊出没有望跻身史上最强三甲

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有