加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,267,839
  • 关注人气:43,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

相见欢:北大侠与南小侠

(2017-12-16 23:57:26)
标签:

余培侠

中国动画学会

鞠萍姐姐

意见领袖论坛

贡建英

 相见欢:北大侠与南小侠


【相见欢:北大侠与南小侠】


“你身体怎么样?”甫一见面,余会长第一句话就开门见山。


余培侠,原中央电视台青少中心主任、少儿频道总监、央视动画公司董事长,在央视工作三十七年,现任中国动画学会会长,在少儿电视、动画电视领域硕果累累,是中国电视少儿频道的开山祖,中国电视动画的创始者,中国电视动画领域的领袖,中国本土民族原创动画发展的旗手。他引进的电视动画片《一休和尚》《机器猫(哆啦A梦》《变形金刚》《蓝精灵》《花仙子》等,影响了几代中国人。


我与余会长亦师亦友,又是他的兵——我是动画学会的副秘书长,副秘书长有好几个,包括李剑平老师(北京电影学院动画学院院长)、邓丽丽教授(北京大学)、鞠萍姐姐,我排名最后,因此贡建英老师(动画学会常务副会长)笑说我是余会长的“小秘”。


我从十三年前一个不懂动漫艺术为何物(其实至今不懂)的动漫新兵,到后来驰骋动漫市场的急先锋,当中余会长给了我许多宝贵的经验与提点。十几年来,每次见面,我们都有说不完的话儿,从宏观到微观,从行业到企业,从作品到商品,从产业到市场,从公事到私事……

去年夏天,我从韩国回北京,出席英国使馆主办的“中英创意产业意见领袖论坛”,完事后跑去余会长家楼下的茶馆,两人喝了一个下午的好茶,然后被他“赶走”(他不让我埋单)坐飞机回广州。几个月后,我俩出席在武汉举行的海峡两岸创意产业博览会,他与武汉市长参观“广东省动漫行业协会专馆”,我亲自担任解说。


今年春,我入医院“大修”,他在微信中叮嘱“身体健康是最重要的”。


凛冬已至,我俩重逢握手拥抱,没见一年多,我格外激动。我向他汇报了今年广东省动漫产业发展的状况,介绍了“超级飞侠”“猪猪侠”“熊出没”的发展势头与佳绩,“喜羊羊与灰太狼”的3D升级,广东省动漫行业协会会员单位的新业态、新思路、新成绩……

我向他简洁汇报了11月30日广东省动漫行业协会理事大会上投票通过的两项重大决议。他说专业的事情还是要专业的人来做。

余会长善意提醒,“你呀,不能再象以前那样没日没夜地操劳了,身体最重要呵!”


午餐时,他又对我叮嘱:路明呀,记住啊,什么都不是你的,唯有身体才是属于你自己的,事情一步一步走,永远干不完的,但是,如果身体垮了,那就什么都没有了……


下午,依依不舍告别,在电梯门关上前的一刹那,我觉一股暖流涌上全身,我大声喊:会长,我记住了您的叮嘱,您保重啊!

=========================================================


武汉巿长:广东动漫力量太强大了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed00102wu95.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有