加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,260,263
  • 关注人气:43,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【有幸见证泰国历史新旧交替时代】

(2017-10-30 19:27:42)
标签:

杂谈

【有幸见证泰国历史新旧交替时代】

【有幸见证泰国历史新旧交替时代】

泰国为去年十月逝世的泰国国王拉玛九世,上周在曼谷举行规模宏大的国葬日,为期五天。世界各地近百个国家首脑政要名流赶来拜送泰王最后一程。

10月29日,上午10:00,将九世王遗骨盒安放至律实宫却克里灵堂墓亭中;17:30,-葬礼仪仗队将九世王骨灰分别送至拉查波比托寺和波稳尼威寺内安放。

至此,国葬礼毕。

昨晚,太阳下山后,我在清迈古城墙西北角瓦林城墙遗址的十字路口的花坛旁,注视着工程人员拆卸九世王遗像。这个花坛,位处交通要通(塔佩门、宁曼路、机场、清迈大学、双龙寺的交通主干线),我四、五月在清迈慢行时,见过无数次。

同样,在清迈门、昌卜门、松朋门等地方,我也看到工程人员在小心翼翼地拆卸遗像、祭奠坛座。

昨晚,著名的清迈周日夜市,几公里长的夜街,灯火通明,人头攒动,我穿梭于挤涌的人流中,没有见到一个警察……

幸?与不幸?从十月九日至今,我亲身见证、体验、感受、观察、记录了中国最友好的邻邦泰国近五十年来最震动、影响最大的事件。一生一世,也许百年不遇的经历,竟然让我相遇了……

人的一生,平庸与精彩,往往很多时候,取决于你自己。

有时候,即使迈出的一步,过了几个、十几个春夏秋冬后,回头一看,当初迈出那一步,多么重要,多么关键,多么有意义……

今天,泰国告别先皇,迎来新皇时代……

继1976年后,我再次为自己有机会又一次经历了一个国家新旧交替的伟大历史时刻而庆幸。

感恩苍天。

【有幸见证泰国历史新旧交替时代】【有幸见证泰国历史新旧交替时代】【有幸见证泰国历史新旧交替时代】【有幸见证泰国历史新旧交替时代】【有幸见证泰国历史新旧交替时代】【有幸见证泰国历史新旧交替时代】【有幸见证泰国历史新旧交替时代】【有幸见证泰国历史新旧交替时代】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有