加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,239,224
  • 关注人气:43,177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好公安--刘德华冲下台勇推公安{外一章}(7)

(2007-11-08 19:00:59)
标签:

刘德华

张学友

谭咏麟

警钟

黄日华

开卷有益

赵崇基

水中花

公安局长

梅艳芳

     好公安--刘德华冲下台勇推公安{外一章}(7)

     在d 市,谭咏麟在台上高歌时,歌迷居然把体育场巨大的高达六、七米的铁门推倒,六、七千人蜂涌而入。

     公安们哪去了?他们都站在内场看演出。

     我叫公安局长赶人,几百个公安象征性地推赶一、二回,然后继续看演出。

     我无奈,只好急调三个武警中队到场“扑火”。

     在h市,演出前夕公安厅厅长率大队人马到场,宣布市公安局“靠边站”,接管现场警务。他们把指挥部安设在贵宾区,我们急了:这几百个VIP位早已卖出去了呀!

    你们自己解决!”冷冰冰的一句话。

     几百个贵宾票歌迷愤怒了,把火都砸喷到我们头上,我们千解释万道歉。

    《爱在深秋》旋律如梦如幻在夜空飘荡时,我看着偌大的贵宾区,空荡荡的,只有几个人悠然坐着,厅长大人正翘着二郎腿享受着艺术之美。

     在g市,梅艳芳演唱会,公安开出一百万治安费的高价,创下全国之最。

     当中有二十万元是白条,上面写着:购买雨衣、雨靴

     在s市,与公安局多次谈判,对方执意收高价,按几千警力人头费×××元收。

     我晕,需要几千警力吗?

     我们后来急调公安部一位警官飞抵s市,他与对方局长一席饭,OK,减收一半。

     98年成都,正好在刘德华2007年11月6日演唱会同一地点,小雨在空中飘舞,上万个打火机筑成美丽的图案,伴随着谭咏麟《水中花》引领全场大合唱。主席台前的指挥台上,我身边的公安局长泪光闪闪,我好奇,递上一根烟:局长,你怎么啦?

    这是我看过最精彩的演出,最感人的场面。”他说。

      从事演出多年,深感做演唱会之艰辛,衙门众,关卡多,其中与警方的“博弈”,是必不可少的关键环节,也是最痛苦的工作之一。

      痛苦并快乐,这是我二十多年来与警方打交道的深切感受

-----------------------------------------------------------------------

好公安——刘德华冲下台勇推公安{外一章}(6)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000d2x.html

 

-----------------------------------------

 

钟路明警案专题系列

平凡的力量——你是真正的英雄(续篇)http://blog.sina.com.cn/u/48c2bed0010009rw

徐步高袭警案发地点再访记--你是真正的英雄〈再续篇〉

http://blog.sina.com.cn/u/48c2bed0010009ro

相关专题:香港杀警案离奇曲折 震动全港

http://cn.chinareviewnews.com/crn-webapp/specKind.jsp?coluid=15&kindid=1252&count=116

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有