加载中…
个人资料
钟路明
钟路明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,240,541
  • 关注人气:43,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘德华的“前科”——“中国记者日”(下)

(2007-11-08 05:38:05)
标签:

刘德华

张学友

谭咏麟

周润发

成龙

老鼠

黎明

中国人

顺德

中国记者日

成都公安

    刘德华的“前科”——“中国记者日”(下)

     下午3时多,华仔声音开始有些沙哑了,我递杯水给他,“谢谢”,一饮而干。

     我说:华仔,我拿些东西给你,先填一下肚子吧,你至今没吃过一点呀。

     他挺直腰杆:先做事吧。

     一些女记者纷纷捧来食物,华仔这头说“谢谢”,那头搁在一边,又忙着访问了。

     五点多钟,华仔说:到你啦。

     原来安排我是独家专访的。中国大陆,只邀请了两个记者,一个是央视的,一个是我。

     我说:我看你已累得不行了,讲了几个钟,声带都哑了,这次算了吧。

     华仔笑笑:没事,习惯了。

    “但我不忍心啊,从上午到现在,我已做了工作啦,你没留意我一直把采访机放在你身边吗?你瞧,你西装上的小话筒是我的呀。”

    “哈哈,怪不得,我还想是谁忘记拿回的哩。”

     华仔拿过我的机,“听听,看看有没有录好”。

     听了片刻,华仔脸上露出孩子般可爱的笑容

     “我们常见面,机会多的是,你早点休息吧”。

     握手道别后,我对送我的李大哥说:“唉,华仔的敬业,不能不写一个服字。”

     李大哥说:他一旦进入工作状态,我们身边的人怎劝也没用。

     回来后,我将录音剪辑,在电台反复播了一年。几个月后,他在顺德开个唱,我负责宣传推广。他出场一开吭,正是令人热血沸腾的《中国人》。

     我所认识的超级艺人中,有四位是最善待记者的,周润发、成龙、谭咏麟和刘德华

     有一年我帮发哥夫妇拦的士,发哥上车后,刚好《文汇报》记者也要提早离开颁奖礼场馆赶回去报馆发稿,发哥对我说:没关系啊,叫她坐上来。

      星与记者,经常处于猫与老鼠的敌对状态。

      但发哥、华仔、校长与记者,从来都是友好关系。

      我很少听到香港记者对发哥、华仔不满的言论。

      记者们都尊敬和佩服他们,一是人品素质,二是性格,三是敬业。

      记者们私下里很少会说黎明的好话。

      我与黎明合作过N次,没有一次愉快的。除了他初出道,宝丽金高层们郑重向我介绍时,他的态度与行为是可以打满分之外,此后我再也无法给他打合格评语。

      华仔、发哥、校只有朋友,没有敌人。这是我二十几年来的深切感受。  

钟路明匆记于2007年11月8日中国记者日

-------------------------------------------------------------------------

刘德华的“前科”——“中国记者日”(上)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000d2w.html

 

 

 ------------------------------------------------------------
钟路明刘德华专题系列

成都保安扯揍送花歌迷,刘德华冲下台勇推公安(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000d2g.html

成都保安扯揍送花歌迷,刘德华冲下台勇推公安(2) http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000d2h.html 

成都保安扯揍送花歌迷,刘德华冲下台勇推公安(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000d2i.html 

成都保安扯揍送花歌迷,刘德华冲下台勇推公安(5)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000d2j.html

成都保安扯揍送花歌迷,刘德华冲下台勇推公安(4)(4http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000d2k.html

赵崇基、刘德华、黄日华与《开卷有益》(上)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000cvb.html

国内大腕凭什么在张学友刘德华面前“牛”?http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000ao5.html

南宁输了,青岛再输——张学友内地个唱警钟响起 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000ce3.html

谁胜谁负,不一定天知晓——刘德华张学友谭咏麟个唱悲喜交集 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c2bed001000cek.html

 

 

刘德华的“前科”——“中国记者日”(下)刘德华的“前科”——“中国记者日”(下)

 

刘德华的“前科”——“中国记者日”(下)

 

刘德华的“前科”——“中国记者日”(下)

 

刘德华的“前科”——“中国记者日”(下)

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有