加载中…
个人资料
凌平
凌平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,061,498
  • 关注人气:1,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

(2007-12-12 00:16:14)
标签:

产经/公司

华视传媒

视频传媒

李利民

上市

广告导报

凌平影画

站在纳斯达克的户外大屏幕前,华视传媒CEO李利民的身影与两年前同样站在这里的江南春颇有几分神似。同样作为中国新媒体领军人物赶赴纳市淘金的先锋,李利民与江南春所代表的意义,却是截然不同的。分众传媒的成功上市启迪了中国新媒体面对财富的眼光和勇气,而华视传媒的成功上市则意味着,中国新媒体产业的规模化竞争,已经在财富的的刺激下悄然成型。

 

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

 

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

 

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

 

(华视传媒在美国纳斯达克又成功上市)

 

分众传媒成功上市之后,中国新媒体经过近两年的蓄势,航美传媒与华视传媒前后登录纳斯达克,是其企业的自身实力使然,也是产业发展的自然结果。在过去的几年,新媒体所意味着的巨大财富在中国引发了一轮又一轮的跑马圈地,广告载体从未像今天这样,渗透进人们生活的各个角落。高受众价值、富表现力的媒体自然获得更多的青睐,而这两点,也都是分众、航美与华视所共同具备的。

 

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

 

(江南春之后,越来越多的智慧和财富涌向新媒体)

 

华视传媒2005年4月成立,是中国最早的户外数字电视广告联播网。选择在这样的发展阶段进军纳市,对于华视来说意味着对所属领域的深度占有与整合,对与中国的整个户外广告而言,则更为清晰地拉开差异化战局的大幕。

 

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

 

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

 

(航美传媒的机场和机内视频)

 

中国的户外广告市场可谓山头林立簇拥者甚蕃,从天上到地面直至地下,人流聚集之地就是新媒体跟进之所。作为拥有先进技术及服务能力的企业,借助上市所带来的融资,拔高竞争门槛,整合区域资源,实现全国战略是必行之道。而当这一战略在各个领域得到贯彻、完善,新媒体市场更为清晰的竞争格局就会显现出来,各自将其专精的领域做深做透,最终可以实现的不仅是新媒体的产业价值,也能为广告主的品牌传播实现最好的服务。

 

华视传媒:上市之钟敲响差异战局(图)

 

(互力健康传媒也开始迈向上市之路)

 

华视传媒之后,下一个上市的又将是谁?巴士在线(CCTV移动)等已经给出了肯定的答复,玺诚、互力健康、郁金香、NGI传媒亦跃跃欲试……当然,希望上市的传媒公司肯定远不止这些。

 

摩根士丹利的研究预计,中国户外液晶广告市场的规模将从2003年的130亿元增加到2008年的340亿元,年均复合增长率为21%。而据易观国际的数据,2007年第三季度中国户外液晶广告市场收入规模为10.82亿元,比二季度增长11.6%。业内人士认为,从总体上看,目前国内户外液晶广告在差异化市场方面拓展还远远不足,缺乏更多的知名企业和更大的规模,但这恰好为户外液晶广告的差异化市场提供了拓展机遇和空间。在机场、医院、酒店、卖场等细分市场,开始出现领军企业。

 

机遇还有很多,空间亦十分广阔。从分众到华视,纳市的钟声一遍遍地撞击着中国传媒、广告人的渴望。差异化的战局已经拉开,期望华视传媒再传捷报。

 

 

 

凌平的其他文章链接:

 

什么是企业最崇高的使命(图)

好事之秋(图)

慧聪网对我关于传媒经营的专访

刘翔08奥运比赛服装曝光(图)

中国版月球车亮相央视广告招标会(图)

王小丫水墨惊现央视招标会(图)

我的大学(图)

湖南卫视继续高举娱乐大旗(图)

广告人曰:食色性也(图)

著名笑星黄宏一身戎装谈公益(图)

与于荣光聊他自导自演的《狼毒花》(图)

新浪博客,敲响财富大门!

“傻根”变身“兵王”受邀果汁代言人(图)

超简洁的公益广告(组图)

生日、地铁5号线、通车(图)

摩托演绎街头马戏(图)

首届湘商大会在长沙召开(图)

中国元素广告创意闹翻天(图)

青岛广告节电视媒体缤纷色彩(图)

       摩托演绎街头马戏(图)

首届湘商大会在长沙召开(图)

中国元素广告创意闹翻天(图)

青岛广告节电视媒体缤纷色彩(图)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有