加载中…
个人资料
央视撒贝宁
央视撒贝宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,058
  • 关注人气:4,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北川,再见北川

(2008-11-14 17:01:55)
标签:

2008年12.4

杂谈

    11月12日是什么日子?一个希望您记取,又希望您忘记的日子,汶川地震半年祭。

 一年一度12.4。今年,我们又出发了。这次我们做的是“法律服务动车组”,前两站,我们都选择在了四川灾区。11月12日这一天,我们来到了北川。

 从绵阳出发,经安县到北川。一路上,大地的伤痕还在。沿途所见最多的,一是各式的标语,感恩是主题,二是各种建房的场面,在废墟上重建家园。

北川,再见北川

进入擂鼓镇,最让我们震撼的是这栋楼。楼上还贴出了一幅告示,说已经被列为地震遗址。

 

北川,再见北川

在擂鼓镇,清一色的板房既让人揪心,也让人安心。本站活动的嘉宾牛群说他在体验的时候印象最深的是他拍下的一个破碎的花盆。盆碎了,花还在,生命还在,希望还在。在板房区,我们看到了栽种在门前的花草,看到了正在跳绳的大姐。

北川,再见北川

 

北川,再见北川

 

 

北川,再见北川

 

街市上一片安然。镇上除了没有网吧,其他的生意好像都在继续。

北川,再见北川

 

北川,再见北川

今天虽然是我们节目组在这里做活动,虽然是作为主持人的我站在最中央,但是正如我们这次宣传语所说,我们希望“法律服务和最需要的人在一起”。我们活动的主角和我们服务的对象,是擂鼓镇的父老,是半年前遭受苦难的灾区群众。所以,在今天,我一次次把话筒递给了他们。

北川,再见北川

 

北川,再见北川 

 

北川县委书记说,再过三年,一个新北川将拔地而起。再见北川,希望是更多的笑脸。

北川,再见北川

 

 

北川,再见北川

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有