加载中…
个人资料
央视撒贝宁
央视撒贝宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,107
  • 关注人气:4,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小撒探会日记:省长做出惊人决定

(2008-03-10 21:46:46)
标签:

小撒探会

“小撒探会”更多探报、视频、图片请点击:http://space.tv.cctv.com/podcast/xsth08

 

 

小撒探会日记:省长做出惊人决定

 

    今天接着说安徽的采访故事。2月16日还是大年初十,一大早我们就登上了去安徽合肥的飞机,这是今年《小撒探会》的第一次远行,去合肥还是有点回家的感觉,因为我的祖籍就是在安徽,而这次要见的安徽省省长王三运也是我的老朋友,去年我们一起合作过《平安中国》大型系列节目的福建篇,当时他是福建的省委副书记。

 

图片二:撒贝宁跟随王三运调研科技创新.jpg

 

    下午两点,在省政府见面之后,王三运省长就邀请我与他同车而行,去中国科学技术大学调研。王省长的工作安排非常满,一天半内要去八个高等院校和科研院所进行调研。他身边的工作人员告诉我,最早要到2月18号上午才能安排时间做专访。可按照我们原定的采访计划,18号我应该去青海了。于是我们又约了17号晚上专访,可再一查航班,最晚一班从合肥飞北京的飞机是晚上八点多,加上去机场的时间,根本来不及。就在我们大家都愁眉不展的时候,王省长自己提出来一个让我们有点吃惊的决定,早上5:30起床,布好灯光,做好准备,7:00准时开录。这可是我专访官员中最早的记录。

 

图片二:撒贝宁跟随王三运调研科技创新.jpg

 

    17号一大早,省政府大院里飘着馒头香,可我没来得及吃早饭就钻进了我们摄制组布置好的“演播室”,王省长已经早早地等在那里。六盏聚光灯布置好的“演播室”,王省长背后的大幅迎客松挂毯背景,我身后的木刻屏风背景,一下子把我带进了“徽派”的氛围中。

 

图片二:撒贝宁跟随王三运调研科技创新.jpg

 

   专访持续了一个半小时。上午8:30,王省长又准时出发去调研了,而我也准时坐进了省政府的食堂里,吃上了香喷喷的馒头。

    昨晚(3月9日),这期节目顺利播出。这期节目的编导张颖告诉我,安徽代表团组织收看了这期节目,反响很热烈,尤其是看到节目中科技部部长万钢对以奇瑞为代表的自主创新企业做出褒扬、表达期待,更是让安徽的代表委员们振奋。我们也期待着更多来自“安徽创造”的好消息。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有