加载中…
个人资料
央视撒贝宁
央视撒贝宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,058
  • 关注人气:4,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

撒贝宁年度法治日记之猜想12.4:谁将入选《中国法治封面》?

(2007-12-02 21:24:29)
标签:

时事评论

社会与法频道

法律服务你

撒贝宁

年度法治日记

《撒贝宁年度法治日记》(播客版):
http://video.cctv.com/channel/flfwntv.html

 撒贝宁年度法治日记之猜想12.4:谁将入选《中国法治封面》?

  朋友们,今天是12月2号了,离12月4号法制宣传日还有倒计时两天的时间。今天我完成了一项应该说是我们12.4普法大接力非常重要的内容,那就是录制特别节目《2007中国法治封面》。
  12月4日当天,从中午开始,一直到晚上10点,我们将会持续进行10个小时的大接力,而刚才我录制的《2007中国法治封面》板块,是这一场大接力的第一棒。我感觉担子非常重,感觉肩上沉甸甸的,好在有一位重量级嘉宾和我一起分享这个压力,那就是中国政法大学副校长马怀德教授。马怀德教授是一位非常出色的行政法学专家,有他坐镇作为点评嘉宾,做起这个节目来,我心里就踏实多了。

撒贝宁年度法治日记之猜想12.4:谁将入选《中国法治封面》?


  为什么会取名叫《2007中国法治封面》呢?实际上我们是借用一个概念,拿到一本杂志或者一本刊物,在你翻开它之前,首先吸引你的会是什么?这本杂志它的精神、它的特质的最鲜明体现是什么?当然是它的封面。如果说2007年的中国法治进程是一本精彩的可读刊物的话,我们希望这两个小时的节目能给它做成一张漂亮的封面。
  在这一页封面上,我们梳理了2007年从1月到12月之间发生的一些重大法治事件,一些新出台的法律法规,一些具有开启先河意义的法治细节等等,然后由我们的马怀德教授在现场做出非常精彩的点评,让大家跟随着我们一步一步地回望这即将过去的一年,感受它留给我们的法治记忆。

撒贝宁年度法治日记之猜想12.4:谁将入选《中国法治封面》?


  说实在的,在做节目的过程当中,我多次被2007年发生过的一些细节所感动,其实这些细节在我们工作过程当中都接触过,而且在当时也都感动过。可是在沉淀了一段时间之后,再把它拿出来重温一遍,那种感受,对于主持人来讲,确实是一件很幸福的事情。今天,马怀德教授在现场也很兴奋。马教授说,我是一个行政法专家,但是今天涉及到2007年所有的法治细节,涵盖各个法律领域,所以今天我是一个“全科大夫”。那么,马怀德教授这个“全科大夫”当得怎么样,12月4号当天的中午您就可以通过我们的屏幕给出您自己的判断和评价。当然,我们希望,这一个2007年的中国法治封面,能够足以鲜艳,能够足以精彩,能够足以吸引您的眼球。

撒贝宁年度法治日记之猜想12.4:谁将入选《中国法治封面》?


  《2007中国法治封面》,它仅仅是12月4日当天10个小时大接力的第一棒。如果您有这个精力的话,希望您从中午一直到晚上,坚持把我们的接力看下来。我保证,您将会对2007年发生在我们身边的法治事件,了解得比马怀德教授还要清楚。
  感谢您收看我今天的法治日记,明天再见。
  
(12月4日中午至晚间,CCTV12“法律服务你——12.4普法大接力”大型媒体行动将推出10小时特别节目,详情请登陆央视国际官方网站:
http://law.cctv.com/special/C19767/01/index.shtml。)

 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有