加载中…
个人资料
科衡-陈小虎
科衡-陈小虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,272
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北京市2018年社保基数及各险种缴费比例一览表

(2018-05-25 16:24:09)
标签:

科衡人力

蓝领派遣

北京社保比例表

2018

社保基数

分类: 人力资源服务
今天从《北京市人力资源和社会保障局 北京市统计局关于公布2017年度北京市职工平均工资的通知》获悉,北京市2017年全市职工年平均工资为101599元,月平均工资为8467元

现在我给大家算算2018年的社保上下限基数及各险种缴费比例

 

 

1.以本市上一年职工月平均工资作为缴费基数的,其缴费工资基数为8467


2.上一年职工月平均工资收入超过本市上一年职工月平均工资300%的,其缴费工资基数为25401(最高基数)


3.以本市上一年职工月平均工资的70%作为缴费基数的,其缴费工资基数为5927元


4.以本市上一年职工月平均工资的60%作为缴费基数的,其缴费工资基数为5080元(工伤,生育,医疗保险的最低基数)


5.以本市上一年职工月平均工资的40%作为缴费基数的,其缴费工资基数为3387元(养老保险和失业保险的最低基数)。


参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的职工按照本人上一年月平均工资确定缴费基数。


其中,缴费基数上限按照本市上一年职工月平均工资的300%确定。参加基本养老保险、失业保险的职工缴费基数下限按照本市上一年职工月平均工资的40%确定


参加基本医疗保险、工伤保险、生育保险的职工,缴费基数下限按照本市上一年职工月平均工资的60%确定。

北京市2018年社保基数及各险种缴费比例一览表

(以上内容由科衡人力原创)


关于科衡人力

   北京市科衡管理顾问有限公司(以下简称科衡人力)成立于2011年3月2日,是北京市第一批取得劳务派遣经营许可证的人力资源服务机构,北京青年人力资源服务商会副会长单位,公司致力于成为中国精品人力资源外包服务第一品牌。公司现有天津、上海、南通、无锡、南京、广州、深圳、海口、石家庄、宁波、重庆等15家分公司,服务团队近百人。

  业务范围:

 事务性工作外包服务:包括51金外包服务、代发工资服务、招聘服务,工作居住证、外籍人就业许可证等相关人事手续代办服务等;

    灵活用工服务:包括劳务派遣、小时工、临时工服务、灵活派遣服务,灵活派遣适应共享经济下的灵活就业趋势,科衡人力通过商业保险+单工伤的模式降低企业的用工风险和用工成本。

    业务外包服务:包括物流配送、仓储外包服务、营销外包服务、行政管理外包服务、金融外包服务等。

  薪酬外包服务:薪酬结构优化、社保成本优化、个税成本优化

 

  公司网点:

   华北区:北京、天津、石家庄

   华东区:上海、南通、苏州、无锡、南京、宁波、嘉兴、九江

   华南区:广州、深圳、海口、三亚

   西南区:重庆、成都

 

 

公司网站:www.kehenghr.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有