加载中…
个人资料
杨臣刚
杨臣刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,093
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转载《法制晚报》:杨臣刚自称摇滚青年 向汪峰学习

(2011-04-28 23:58:33)
标签:

草莓音乐节

老鼠爱大米

兔子爱萝卜

小强爱旺财

杨臣刚

杂谈

转载《法制晚报》:杨臣刚自称摇滚青年 <wbr>向汪峰学习



杨臣刚资料图

    因《老鼠爱大米》走红 参加草莓音乐节引争议 接受本报专访 称今后将主推励志摇滚歌曲自称摇滚青年杨臣刚要学汪峰

 

    2004年凭借一首《老鼠爱大米》走红网络的歌手杨臣刚,突然要抱着吉他带着乐队登上摇滚音乐节的舞台,引来不少质疑。


    4月30日到5月2日,草莓音乐节将在通州运河公园开幕。杨臣刚将在草莓音乐节的过载舞台(主要表演重金属等重型摇滚)上表演。不少网友质疑:作为网络歌手,杨臣刚会唱摇滚吗?有人戏称:“组团去草莓朝拜杨臣刚!”


    昨日杨臣刚接受了本报记者的专访。他说,事实上他在成名前就是做摇滚的,今后要向汪峰学习,主推励志流行摇滚类的音乐。


出名前就是做摇滚乐队的


    《法制晚报》(以下简称“FW”):在很多人印象中,你就是那个唱 《老鼠爱大米》的歌手,为什么会去参加草莓音乐节?


    杨臣刚(以下简称“杨”):去年下半年我做了一个演唱会,合作的乐队朋友正好是北京摇滚圈的朋友。演唱会比较成功,这些乐队朋友就说,我可以去参加一些音乐节等活动,他们都觉得我在摇滚方面比较有想法。


    正好我也写了很多摇滚歌曲,就觉得可行。他们就跟草莓音乐节主办方说了,沟通之后就成行了。

    FW:但大家都说,杨臣刚会唱摇滚吗?


    杨:最早大家认识我,是因为网络,因为一首《老鼠爱大米》。其实我原本是做摇滚乐队的,只是因为《老鼠爱大米》大家太熟悉了,对我的印象就是我只会唱《老鼠爱大米》,对我有误解,把我定位成网络歌手。


    FW:是否介意被称为“网络歌手”?


    杨:倒不完全介意,毕竟我和《老鼠爱大米》都是通过网络走红的,当时外界给我定位,对我来说也没办法,只能接受。


    《老鼠爱大米》也算是一首划时代的歌,说我是网络歌手我也不会太抵触,但是我不能简单的被归到网络歌手,甚至歌手的行列,因为我本身从制作音乐到写词、曲,创作音乐的所有环节都是一人独立完成,我是专门做音乐的音乐人。


    FW:现在一提到杨臣刚,大家只知道《老鼠爱大米》,你觉得遗憾吗?


    杨:遗憾当然有,我从1998年、1999年开始写歌,到现在积累的歌曲有一千多首,但大家仅仅知道这首歌,肯定有遗憾。

    但是我会通过各种渠道,让大家真正认识杨臣刚,其实我不是只有一首歌,还有很多歌,只是大家没有听到。


将唱摇滚版《老鼠爱大米》


    FW:你觉得今后还有可能会有一首歌超越《老鼠爱大米》吗?


    杨:《老鼠爱大米》的起点太高,可以说占据了天时、地利、人和。(今后)能不能超越?我只能说我会去努力做好每首歌。


    FW:这次也是想通过草莓音乐节,在音乐上做一个转型?


    杨:对。今后我会多创作一些励志内容的流行摇滚音乐。像汪峰这几年也转型做流行励志摇滚类型的音乐就挺成功的。


    现在为草莓音乐节创作了四五首流行金属类型的歌。《老鼠爱大米》已经改编成摇滚版,也会在音乐节上演出。我相信到时能改变网友的偏见。文/记者寿鹏寰

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有