加载中…
个人资料
王玉国
王玉国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,778,233
  • 关注人气:11,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

F组是曼联的天堂口

(2007-08-31 10:04:30)
标签:

体育/竞技

 
F组是曼联的天堂口
 
 

F组是曼联的天堂口

/南开浪子

 

人要是倒霉,吸空气都能噎着。鲁尼“跌停”、C罗“飘红”、新人迷惘、四战五分……联赛遭遇寒流的曼联又在欧冠抽签中中了大奖,掉进了公认的死亡之组:罗马、基辅迪纳摩、里斯本竞技。

对于身陷F组的曼联,难道F4真意味着F死?至少,从32强之10大豪门的出线前景来看,流年不利的曼联是最悬的,要是有个豪门小组出局赔率,估计曼联最热。

表面上来看,基辅迪纳摩和里斯本竞技都是案板上的猪肉,稍加烹调就是美味,即便怀揣复仇欲火的罗马狼不好对付,曼联杀出小组重围应该不成问题。但不要忘了,十里洋场的天堂也是一片浮华,最后反倒成了角里三兄弟的人间地狱。对于时下有点落拓的曼联来说,局势貌似明朗的F组就是机关暗藏的天堂口,哪怕是出错一招,也会误了卿卿性命。

此刻的弗格森想必开始为71事件后悔了,早知道今天两队还会照面,那时应该给罗马人留条底裤,做人厚道一点好处多,谁还没有落魄的时候啊?之于曼联,71就像是高额按揭,提前把罗马人给透支了,以后是否有钱还还得两说。一刀接一刀地捅人家胸口当然爽歪歪,但殊不知爽了彼时,却有可能惨了今朝,这会儿恰好又赶上自己捉襟见肘,而人家罗马偏偏粮草丰茂膘肥体壮,还不趁机让你赶紧还贷?“吃了我的都给我吐出来”,背负耻辱十字架的罗马人肯定轻饶不了上赛季那个侩子手。

或许,弗格森没必要太过悲观。曼联手头紧巴只是暂时的,等到鲁尼C罗聚齐、特维斯纳尼上路了,罗马人甩开膀子和其真刀实枪地一对一单挑,还真不见得是个儿。但较之于人员不整状态低迷,赛程密集才是曼联之大殇。起步阶段就落了一大截,死敌们已然领先了一个身位,曼联要想捉住领跑者的尾巴,以后的每轮联赛都不容有丝毫闪失,而以曼联现在的人员配置,他们尚不具备两套阵容轮番打天下的能力。英超和欧冠,当然前者更重要一些,如此说来,全力应付英超不可避免地要拖累到曼联在欧冠中的状态。就拿103日欧冠小组赛曼联VS罗马为例,这是曼联理想蓝图中争夺小组头名的关键一役,客战罗马凶多吉少,因此10·3不容有失,但偏偏929日和106日又有两场英超联赛,急于在弱旅身上抢分的曼联肯定不会有所保留,甚至弗格森连轮换的勇气都不见得有。刚打完一场联赛,还得顾及接下来的联赛,人困马乏心事重重的曼联在主场被一心复仇的罗马人干掉不是没有可能,而是相当可能。

两负罗马是最坏的打算,如果此语果真应验,曼联人那时考虑的就不是小组头名了,而是还能不能出线的问题,因为,里斯本竞技也不是好惹的主儿。尤其是曼联,葡萄牙球队一直是他们的梦魇,2003-2004赛季的波尔图和2005-2006赛季的本菲卡,都曾令他们魂断欧冠。想想上赛季里斯本竞技给国际米兰制造的大麻烦,弗格森就能倒吸一口冷气。

我们不妨做一个假设:只凭寒流大雪苟延残喘的基辅迪纳摩暂时忽略不计,如果曼联和里斯本都成了罗马的刀下之鬼,那么剩下的一个出线名额留给曼联和里斯本死磕,局势就会变得相当微妙。

曼联固然有高出里斯本一筹的实力,但920日小组赛首轮曼联是在客场挑战里斯本竞技,那时候鲁尼估计还没回来,而更为要命的是,922日曼联还要在联赛中和蓝军切尔西火拼,仇家见面分外眼红,德高望重的弗格森宁愿不要英超冠军,也不愿看着穆里尼奥得瑟。如此说来,一门心思等着和切尔西拼刺刀的曼联在里斯本竞技身上马失前蹄也算不上冷门。

万一——我说的是万一——曼联阴沟翻船于葡萄牙,小组出线是不是成问题?

当然,这只是对曼联最最悲观的估计。以曼联深厚的底蕴和老佛爷老辣的手腕,红魔“意外”地轻松出线也未为可知。只是,F组就是曼联的天堂口,千万别捅了洪哥充老大,那样会死得很难看。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有